В Якутии пройдет первый гастрономический фестиваль

01.12.2014 

На празднике "Зима начинается в Якутии" представлен новый проект. В этом году впервые состоится фестиваль "Вкус Якутии".

В программе гастрономического фестиваля - конкурсы между ресторанами Якутска в приготовлении, подаче, оформлении якутских блюд, круглые столы, проектные сессии. На мероприятие приехали эксперты в области гастрономического туризма, развития городской среды.  

"Якутская национальная еда - это еще один наш бренд, через который мы можем обогатить имидж республики и показать туристический потенциал", - сказал на открытии круглого стола «Развитие локальной гастрономии" глава города Айсен Николаев.

Организаторы надеются, что этот праздник вкуса в последующем станет визитной карточкой фестиваля "Зима начинается в Якутии". "Будем искать сильные стороны якутской кухни, оригинальные идеи, что еще нового можем предложить. Все это направлено для того, чтобы развивать и укреплять этот бренд", - сказал корреспонденту ЯСИА начальник отдела предпринимательств и развития туризма окружной администрации Якутска Максим Сыромятников.  

В конкурсе национальных блюд примут участие рестораны «Усадьба Атласовых», «Чочур Муран», «Лайнер», «Полярная звезда», «Mammoth», «Европа», «Кружало», «Тыгын Дархан», «Be Happy». На дегустацию приглашены журналист, эксперт по гастрономическому туризму из Санкт-Петербурга Артем Желтов и эксперт по туристским продуктам и услугам из Республики Коми Юлия Рыбакова.

Оценивать будет комиссия под председательством шеф-повара Иннокентия Тарбахова. В состав жюри вошли преподаватели технологического техникума, торгово-экономического колледжа и  Жатайского профессионального лицея.

 

Источник: Ясиа

Ссылка на источник: http://sakha.gov.ru/node/208205
Количество показов: 102
Источник информации:  Министерство по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я)
КОММЕНТАРИИ


Возврат к списку
Проект компании
"Инфомастер"
www.im14.ru