Эх, гуляй-ходи, "Строганина - 2012"!

11.12.2012 
Зная якутов уже хоть чуть-чуть, я думал, что всё будет проходить на морозе, но увы и ах и слава богу!
Со всех уголков необъятной Якутии везли якуты свои изделия из строганины и сваливали их на стол к Главному Судье соревнований.

Главный Судья соревнований, которого кажется на некоторое время отпустили со съемок фильма «Земля Санникова», мгновенно оказался обложен поделками в виде фламинго, какой-то ладьи, мамонта(!)…

Матерь божья, они мамонта из строганины сделали!!! При том что надо было еще видеть походку участников, когда они через весь зал этого мамонта несли. Она была… победоносной!

За трибунами пожилые якутки сразу растянули гармонь и что-то хороводили на местном языке. Потом мгновенно, как Бабки Ёжки в «Летучем Корабле», свернули инструмент и запрыгнули в ступы переместились за столы, где начали всех угощать своей кулинарией. Эта фабрика-кухня просуществовала секунд 50. Во-первых, как раз подскочил Косенко, которого посохом прогнал Главный Судья, во-вторых таких как Косенко было еще человек 50.

Показ мод местными красотками. Ну тут почти всю тему я раскрыл в предыдущем посте так, что даже якутские «интернет-воротилы» с местного форума не смогли не согласится, и глаза здешних женщин отныне иначе как «параболами» никто не называет.

Алиса Гребенщикова со съемочной группой 1 канала приехала снимать фестиваль. Ах, такого Папы дочка…

На трибунах болельщики махали плакатами с меткими лозунгами что-то вроде «Чем сильнее холодина – тем вкуснее строганина». Начались соревнования. Нужно было «настрогать строганины» в виде конуса до определенной высоты. Мужик строгал – а баба укладывала. Всё как в семье, как в быту.

После окончания мы вышли на улицу. Там продолжалась Торговля рыбой в Ледниковый Период. У уличных торговцев не заледенели разве что зрачки. Всё-таки якуты молодцы, что провели сей перфоманс в тепле. Хай живе Якутия!

Кстати, никто не знает: строганиновый мамонт выиграл этот строганиновый Чемпионат мира? Я переживаю за него!

В Якутии я оказался благодаря приглашению Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха и Министерства предпринимательства и туризма Республики Саха на фестиваль "Зима начинается с Якутии".
Подробная информация: http://lovigin.livejournal.com/316056.html
Количество показов: 286
Автор:  Петр Ловыгин
КОММЕНТАРИИ


Возврат к списку

Приглашаем блогеров, освещающих темы о туризме в Якутии,
разместить анонсы своих материалов на портале Хорсун Travel!
Контакты
Проект компании
"Инфомастер"
www.im14.ru