The King’s Avatar: 2017 год

30.09.2016 
Любители качественной анимации, китайского языка, зрелищных боев и он-лайн игр  с нетерпением ждут следующего года. Стало известно, что компания Tencent (владелец популярной игры «League of Legends») начнет создание мультипликационного фильма про киберспорт под названием The King’s Avatar.
Основой нового творения про необъятный мир он-лайн игр стала одноименная новелла, написанная китайским автором Butterfly Blue. К сегодняшнему дню на портале Qidian (китайский портал рейтингов электронных книг) новелла набрала больше 20 миллионов просмотров, при более чем 4 миллионах рекомендаций.  Также она была удостоена премии лучшей работы 2013 года. 
Критики с английских и русских порталов перевода книг с китайского языка весьма положительно относятся к ней, но при этом они довольно мрачно думают о предстоящей адаптации в мультфильм, считая, что сюжет получится сильно измененным.
Сюжет повествует о бывшем профессиональном киберспорстмене игры  «Glory» (аналог League of Legends) Е Цю, которого выгнали из команды. После чего он устраивается в интернет-кафе менеджером, но, как мы впоследствии узнаем, не бывает бывших киберспортсменов. Со словами «А руки помнят!» он снова начинает свой путь от простого игрока до профессионала. Местом «сражений» станет только что открытый сервер Славы. 
Стоит заметить, что игра «Лига Легенд» и «Glory» во многом похожи. Сделаны они в жанре MOBA (буквально переводится  как «Многопользовательские Онлайновая Боевая Арена»), которому присущи черты стратегии в реальном мире и компьютерной ролевой игры. Самым первым в этом жанре стала DOTA. В «Лиге Легенд», как и в «Glory» команды по 5 либо по 3 человека пытаются уничтожить базы соперников. Карта имеет две базы, от которых ведут три пути. Каждое определенное время появляются юниты, управляемые компьютером. Они направляются по одной из этих дорог и уничтожают всех по пути. Героями, особо сильными солдатами, могут управлять и люди, и компьютер. В начале игры предоставляется выбор из списка, где вы должны учесть все минусы и плюсы героев, выбрав самого подходящего для вас. Во время игрового процесса вы убиваете юнитов и персонажей врага, тем самым набирая очки для прокачки навыков и зарабатывая деньги для покупки амуниции. Игра оканчивается, когда одна из команд уничтожит базу другой.
В трейлере, который был выложен на китайском аналоге YouTube, была показана чистая работа аниматоров. Прорисовка всех деталей, использование 3D, захватывающие бои между героями. Они показали себя с лучшей стороны. Хочется обратить внимание на животрепещащую атмосферу соперничества между командами. Но, конечно, нельзя судить об игре, лишь посмотрев постер, трейлер или прочитав описание. К сожалению, пока неизвестно, будет ли мультфильм показан в российских кинотеатрах. В любом случае нам есть чего ожидать. 

WarGalleon
кружок «Масс-медиа» при Дворце детского творчества
Количество показов: 41
КОММЕНТАРИИ


Возврат к списку
Проект компании
"Инфомастер"
www.im14.ru