«INSTA-VINE FEST» - 2016

01.07.2016 
Участники I Международного фестиваля видеоблогеров «INSTA-VINE FEST» Eldana Foureyes, Batyroff, Grachvartanyan, Andrewglazunov и команда Queex стали «героями» пресс-конференции, проводимой в республиканском медиа-центре 28 июня. Известные вайнеры рассказали журналистам о приезде в Якутск, творчестве и отношениях с кинематографом. 
 «До приезда в Якутию ваша республика ассоциировалась у меня с холодом и казахами, которые живут на Севере. Оказалось, что тут богатейшая культура и крайне гостеприимные люди. У меня масса впечатлений и большое желание вернуться сюда еще раз», — заявил вайнер из Казахстана Нурлан Батыров с псевдонимом Batyroff.
По его словам, в Якутии у него огромная аудитория, но после проведения фестиваля «INSTA-VINE FEST» количество подписчиков на его личной страничке увеличилось на 3 тысячи, что является большим скачком.
Эльдана Сатыбалдиева с псевдонимом Eldana Foureyes и лидер команды Queex Марлен Капбар оценили уровень якутских коллег, а Нурлан Батыров добавил, что ему нравятся «вайны» HITS VINE, так как они снимают видео на родном языке.
Во время пресс-конференции Нурлан отметил, что отношения с кинематографом у казахских вайнеров складываются непросто.
«Удивительно то, что Казахстан занимает второе место по количеству вайнеров. Кинопродюсеры видят, что каждый из нас представляет собой готовый бренд, но они не понимают, как работать с нами и с какой стороны подойти. Для них мы — звезды, но не актеры, актеры, но с особой аудиторией. Были разговоры о том, чтобы собрать всех вайнеров в один фильм, а также использовать наших персонажей для создания кино. В следующем году всё станет ясно», — сказал Батыров.
По словам Марлена Капбара, Instagram, где его команда публикует большинство своих видео, это отличный инструмент для достижения целей. «Мы захотели снять сериал и сделали это. Дело не в том, что мы не любим наш казахский шоу-бизнес, просто мы пытаемся создать некую альтернативу. Мы не заканчивали ни актерские, ни режиссерские вузы, но, надеюсь, сможем «набить руку» на своих видео и к 25 годам снять какой-нибудь крутой фильм», — уточнил вайнер.
«Рецептом» создания вайнов поделилась Эльдана Сатыбалдиева: «Берешь ситуацию, в 100500 раз ее утрируешь и добавляешь сарказма».

Источник: ЯСИА, One click Yakutsk
Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


Возврат к списку
Проект компании
"Инфомастер"
www.im14.ru