Новые сюрпризы впереди

22.01.2016 
С 25 декабря по 9 января ансамбль «Сюрприз» принимал участие в новогодней сказке Дома дружбы народов им. А. Е. Кулаковского «Перезагрузка: чудеса под Новый год», которая была создана творческой группой художественно-постановочного отдела центра.

А с 27 по 10 января средняя группа ансамбля выступала на новогодних представлениях в Государственном цирке РС (Я).  Однако этот плотный график работы не помешал, а, наоборот, вдохновил педагогов ансамбля «Сюрприз» на создание авторской новогодней сказки. В кратчайший срок была проведена подготовка. От замысла до воплощения прошло ровно три недели. Сегодня это можно назвать личным рекордом ансамбля.

10 и 17 января на сцене Дома дружбы народов им. А. Е. Кулаковского зрители увидели красивую волшебную новогоднюю сказку «Тайны звездного пути». Прекрасная сценография зимнего чарующего леса от главного художника Эдуарда Тойтонова, звуковое оформление от Александра Станиславского, свет и тень от Александра Потапова, монтаж экранной видеопроекции от Олега Романова и главное ведущее решительное напутственное слово от режиссера спектакля Людмилы Антипиной. Все это - неотъемлемая часть созданного представления. Ансамбль «Сюрприз» выражает искреннюю благодарность за слаженную и качественную работу своих коллег. За профессиональное озвучивание главных ролей сердечная признательность Алле Бузмаковой, Алексею Солдатову, Катюше Округиной, Юте и Артуру Асекритовым.

Сам сценарий новогоднего представления «Тайны звездного пути» был создан в едином творческом порыве художественного руководителя и педагогов ансамбля «Сюрприз». Потом подбиралась и записывалась музыка, голоса и проводились репетиции. Дети, оттанцевав по два утренника, с легкостью работали на вечерних репетициях.

Так про что же сказка? Она о том, как маленькой, но смелой Полярной звездочке удалось убежать от ярости Колдуньи-Ночи, скрыться благодаря помощи добрых людей, а потом засиять на небе так ярко, что черное колдовство рассеялось. По освещенной звездами дорожке на праздник пришел и Дедушка Мороз, где его ждали Снегурочка со своими помощниками и, конечно, все  гости в зрительном зале. Во время всего сказочного действия танцоры ансамбля «Сюрприз» перевоплощались и в яркое звездное сияние, и в блеск волшебного зеркала, и в эльфов, в холодный ветер,  морозную вьюгу, снежный узор, и в черную ночь с ее помощницами,  в индейцев, в ангелов и звездочек, в символ нового года и в ярчайшее конфетти.

Образцовый коллектив РФ Народный ансамбль эстрадного танца «Сюрприз» уже готовится к новым проектам, которые покажет в марте, апреле и мае. 

Количество показов: 24
КОММЕНТАРИИ


Возврат к списку
Проект компании
"Инфомастер"
www.im14.ru