Стартовал якутский хоррор

22.01.2016 
В январе на широкий экран вышел новый якутский фильм ужасов «Хара Дьай». Перед этим прошла пресс-конференция с закрытым кинопоказом для журналистов и кинокритиков.

Четыре зловещие истории, показанные в фильме, основаны на народных легендах. Компания друзей собирается, чтобы погадать… Где-то в лесу охотники просыпаются в избушке… В командировку в деревню приезжает молодой парень… Незнакомец едет на угнанной машине в другой район... Все эти люди не подозревают, что во время таинственного Танха ОНИ приходят в наш мир.

Режиссерами выступили Степан Бурнашев и Евгений Осипов. В ролях: Владимир Седельников, Владислав Портнягин, Галина Тихонова, Прокопий Иванов, Айаал Адамов «Уруй Айаал», Рая Кириллина, Спартак Ларионов, Надежда Сидорова, Степан Константинов, Виталий Щукин, Георгий Бессонов.

«Мы все с детства наслышаны о таинственных историях и мистических гаданиях. Когда встал вопрос, в каком жанре снимать фильм, мы единогласно решили — ужасы. Их давно у нас не снимали. Съемки начались в октябре и проходили в Якутске, на Вилюйском тракте и в Намском улусе», – рассказал режиссер и продюсер фильма «Хара Дьай» Степан Бурнашев.

«В фильме ужасов я снялся впервые, но сразу могу сказать, что это был отличный опыт. Конечно, во время съемочного процесса чувства страха не было, но думаю, после наложения нужных эффектов и музыкального сопровождения зрители останутся довольными», – поделился с ЯСИА актер Владислав Портнягин.

По словам режиссера, в процессе съемок были соблюдены все обряды и церемонии, но мистика все же сыграла свою роль. «Была сцена, где срабатывала сигнализация машины, автомобиль был мой. И с тех пор на протяжении двух месяцев у меня странным образом постоянно срабатывает сигнализация», — рассказал Степан Бурнашев.

Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


Возврат к списку
Проект компании
"Инфомастер"
www.im14.ru