Кто представит Якутию на «Мисс Россия»?

23.10.2015 
После четырехлетнего перерыва первый театр моды «Айыы Куо» возобновил свою деятельность. Его возглавил новый директор, бизнесмен Аркадий Назаров.
Возрождение театра мод
«Айыы Куо» как театр моды был создан в 1992 году, а с 1996 проводил главный региональный конкурс красоты — «Мисс Якутия», победительница которого представляла республику на ежегодном российском национальном конкурсе «Мисс Россия». К сожалению, в 2014 году «Айыы Куо» приостановил свою деятельность после переезда в Олекминск экс-директора Лены Кузьминой, и организаторам «Мисс России» пришлось самим искать девушку, которая бы представила республику. 
Ныне лицензия на проведение регионального отборочного тура «Мисс Россия» находится у модельного агентства Петра Яковлева «TAYAMODELS». «TAYAMODELS» является организатором нового главного республиканского конкурса красоты «Мисс Республика Саха (Якутия)», который пройдет в декабре этого года. Победительница представит Якутию на «Мисс Россия-2016». 
Как ни странно, в опубликованном 19 октября в службе новостей News.Ykt.Ru интервью новый директор театра моды «Айыы Куо» Аркадий Назаров заявил, что в следующем году «Айыы Куо» планирует провести конкурс красоты «Мисс Якутия»: «В будущем году мы планируем провести «Мисс Якутию», в этом не получится, потому что на «Мисс Россию» отправят девочку от Петра Яковлева… «Мисс Якутия» — это главный республиканский конкурс красоты, конкурс «Айыы Куо», и мы хотим вернуть право отправлять на «Мисс Россию» победительницу нашего конкурса. Мы уже ведем переговоры с «Мисс Россия», договорились, что в этом году Петр Яковлев отправит свою девушку, а со следующего года мы вернем свое право». 

А была ли договоренность?
«Эхо столицы» заинтересовалась: победительница какого же все-таки конкурса красоты представит Якутию на «Мисс Россия» в следующем году? Редакция связалась с руководством ежегодного российского национального конкурса «Мисс Россия». Громкие заявления Аркадия Назарова прокомментировала региональный директор «Мисс Россия» Анастасия Беляк. Оказалось, что Аркадий Назаров, мягко говоря, поторопился с выводами. 
- Действительно ли, что в следующем году победительница конкурса красоты от театра моды «Айыы Куо» будет представлять Якутию на «Мисс Россия»? Получит или получил ли уже театр моды «Айыы Куо» соответствующую лицензию? 
- Нет. Лицензия на проведение регионального отборочного тура в Республике Саха (Якутия) принадлежит Петру Яковлеву. В прошлом году Петр с коллегами с успехом провели новый конкурс «Мисс Республика Саха (Якутия)», в котором победила Лидия Семенова. Конкурс отвечал всем требованиям конкурса «Мисс Россия» к своим региональным партнерам. Девушки на конкурсе были представлены достойные, и победительница конкурса Лидия Семенова заслужила право представлять республику на национальном конкурсе «Мисс Россия-2015». По итогам нашего прошлогоднего сотрудничества, мы приняли решение продолжить работу с Петром Яковлевым и выдали ему лицензию на отборочные туры в 2015-2016 годах. 
Театр моды «Айыы Куо» не получал лицензию на проведение отборочных туров в Якутии на конкурс «Мисс Россия» ни в прошлом, ни в этом году. Лицензии на следующий год мы еще не выдавали и не обсуждали их выдачу ни с одним партнером. В дирекцию пришло письмо от Аркадия Назарова с информацией о том, что их театр хотел бы возобновить сотрудничество. Мы честно ответили, что в данный момент мы работаем с Петром Яковлевым и не планируем менять регионального партнера. Но если в дальнейшем что-то изменится, то потенциально мы сможем рассмотреть их заявку, как и заявки других претендентов. Однако с нашей стороны не было никакой информации о том, что мы планируем работать с «Айыы Куо» в следующем году. В каждом регионе страны у нас есть всего один региональный представитель конкурса «Мисс Россия», который получает право проводить для нас официальные отборочные туры. 
- К сожалению, в 2014 году театр моды «Айыы Куо» не смог отправить финалистку своего конкурса красоты на «Мисс Россия», пришлось искать замену. Не опасаетесь ли вы повторения подобного инцидента? 
- В 2014 году мы столкнулись с большой проблемой, когда организаторы конкурса «Мисс Якутия» внезапно исчезли и не стали проводить конкурс. Мы несколько месяцев пытались связаться с дирекцией, но, к сожалению, никто не отозвался. В связи с тем, что организаторы конкурса не предоставили информацию о претендентках на участие в конкурсе «Мисс Россия 2014» от республики, нам пришлось своими силами искать участницу: в социальных сетях, среди модельных агентств, мы кидали клич у себя в официальных группах в социальной сети «Вконтакте», в своем профайле в «Инстаграм», публиковали объявления на официальном сайте, буквально обзванивали всех своих друзей и знакомых из Республики Саха (Якутия), если такие находились. В итоге мы отобрали пять достойных претенденток, из которых на финальном кастинге в Москве была выбрана Милена Шадрина – замечательная девушка, которая вошла в ТОП-10 на финале «Мисс Россия 2014». 
Мы бы хотели избежать повторения ситуации 2014 года, когда за месяц до старта конкурса «Мисс Россия» нам пришлось самостоятельно искать участницу от республики. Хочется иметь в вашем регионе надежного партнера, который гарантированно покажет нам достойных претенденток. 

Редакция «Эхо столицы» будет следить за развитием событием. Надеемся, что какой бы ни театр проводил официальные отборочные туры на «Мисс Россия»: Якутию достойно представят на всероссийском конкурсе! 

Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


Возврат к списку
Проект компании
"Инфомастер"
www.im14.ru