Латинские танцы зажгли Якутск

01.06.2015 
В течение трех лет в нашем городе проходит танцевальное мероприятие под названием «Dance Empire Show». В этом году оно прошло в минувшее воскресенье в КЦ «Сергеляхские огни». В рамках мероприятия школа танцев «Dance Empire» отметила свой  5-летний юбилей.
Два года назад наш город посетили и «зажгли» сцену кубинские танцоры Yanara и Paul, в этом же году нас восхитили Marcelo Bal и Dana Daniela родом из Бразилии. Бразильская пара вовлекла нас в дух горячей и жгучей самбы, зарождая в наших сердцах желание танцевать.
«Dance Empire» - это школа танцев, где преподают профессиональные хореографы, они находят индивидуальный подход к каждому ученику. Возраст последних не ограничен. После мероприятия мы встретились с организаторами шоу - директором школы  Петром Борисовым и его заместителем Максимилианом Лугиновым, которые, как оказалось, умеют удивлять, ведь молодые люди - чемпионы  республики по спортивным бальным танцам. 

Максимилиан Лугинов:  
- Я начал заниматься танцами, будучи второклассником, в городе Нерюнгри в клубе «Надежда», а по приезду в Якутск продолжил в клубе «Реверанс». Четыре года назад во время «Сана Ырыа» Петр Борисов пригласил меня преподавать в «Dance Empire», где я задержался на долгое время. Сейчас я даю уроки аргентинского танго, посещаю семинары и мастер-классы по бальным танцам таким, как клубная латина и снова же аргентинское танго. Основная моя профессия - архитектор в администрации города, но я не забываю и про танцы, ведь что-то должно быть для души, это мое хобби, которое не дает мне покоя уже долгое время, и бросать его я не собираюсь. Надеюсь, что всем нашим гостям понравилось шоу, мы готовились к нему достаточно длительное время, плюс ко всему это не просто концерт, а юбилейный концерт для нашей школы.

Петр Борисов, директор школы и организатор шоу, человек, который одарен талантами, вышел на сцену вместе с Варей Максимой и исполнил в дуэте испанскую песню.

Петр Борисов:
- Танцами я занимаюсь большую часть своей жизни, то есть с шести лет, начинал в «Мозаике», затем перешел в клуб «Реверанс». Когда пришло время поступать, решил полностью отдаться творчеству, через пару лет окончил Арктический институт искусств и культуры. Также  по обмену в течение 6 месяцев обучался в Финляндии, и сейчас я часто езжу на различные мастер-классы и семинары. Что можно сказать о «Dance Empire Show»? Это наш отчетный концерт, где мы показывали, чего добились за пять лет творческой работы. Шоу проходит уже три года, во время его организации встретили достаточно много трудностей. Во-первых, основной состав часто  пропускал репетиции. Во-вторых, ученики готовились к своим выступлениям почти за полгода до концерта, а репетиции у основного состава начинались очень поздно, после 21 часа и до поздней ночи. Ведь в группу входят люди, у которых помимо танцев есть основная работа. И я очень горжусь ими, ведь не каждый способен танцевать после долгого рабочего дня, и это меня как директора очень вдохновляет. 
Я доволен нашей командной работой, благодарен своим ученикам, режиссерам Анджеле Качановской и Изабелле Егоровой, прокатному агентству «Звук и свет» под руководством Александра Борисова, за видеоконтент - Сергею Звереву, костюмерам Диане Дайбанныровой, Татьяне Хомподоевой, Ольге Борисовой и Капитолине Борисовой, также артистам Варе Максиме, Олимпии, Вансу, Умсууре, Нике, Герману Степанову, Гале Виноград, Дарье Лавровой, Алексею Гольдерову, ансамблю «Шукран» (Лилия Соловьева), Школе танцев «Премьера» (Ангелина Янкова), Студии «Densetsu» (Аюна Шадрина), а также отдельное, но немаловажное спасибо моим родителям! 
«Dance Empire Show» прошло на высшем уровне. Организационная работа была выполнена на максимум, участники выступали, словно в последний раз в жизни, все выкладывались на 100%. Зрители остались довольны, и легкий осадок после шоу не дает нам покоя, хочется улыбаться и отправиться на родину латиноамериканских танцев.

Количество показов: 19
Автор:  Анна Харайбатова / Анджела Маркова
КОММЕНТАРИИ


Возврат к списку
Проект компании
"Инфомастер"
www.im14.ru