Актер Геннадий Турантаев: В фильме «Елки новые» играю киргизского гастарбайтера

20.12.2017
Количество показов: 35
Автор: Вероника Аммосова

Артист Саха театра и кино Геннадий Турантаев снялся в одной из новелл фильма «Ёлки новые». В данный момент он находится в Москве, чтобы принять участие в премьере новогодней комедии.

Топ-10 упоминаний Якутии в российских фильмах и голливудских блокбастерах

Очередная часть киноальманаха Тимура Бекмамбетова снова выходит на экраны. Для якутян «Ёлки новые» станут интересны тем, что там появится наш земляк — колоритный актёр Геннадий Турантаев.

«Я играю киргизского гастарбайтера Мурата, который перед Новым годом решает заработать на образе Деда Мороза. Почему я киргиз, а не якут? Не знаю, это ведь всё по сценарию было. Появляюсь в фильме в одной из семи новелл, которая называется «Беременная Снегурочка». В трейлере показана сцена, где я еду на тракторе и прихожу к детям с подарками».

Съёмки проходили весной этого года, процесс длился около двух недель. До этого был общий актёрский кастинг, который артист не проходил: Геннадия сразу назначили на роль и пригласили сыграть. На съёмочной площадке были и исполнители главных ролей Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, но ни в одной сцене с нашим земляком они не снимались.

18 декабря до всероссийской премьеры фильм покажут в Москве в кинотеатре «Октябрьский». Турантаева позвали на показ, где он расскажет зрителям о своей роли.

Якутия не в первый раз упоминается в киноальманахе: Сергей Светлаков играет якутского актёра Евгения, а в первой части «Ёлок» герои фильма прогуливаются по Старому городу. Также в этой картине в эпизодической роли появляется стюардесса авиакомпании «Якутия» Анна Саввина.

Количество показов: 35

Возврат к списку