Ведутся работы по реконструкции проекта

7 профессий, которым можно обучиться в Якутске за полгода

09.08.2018
Количество показов: 15
Автор: Гурьева Надежда
Немало людей в поисках себя получают по несколько высших образований. Но в конце концов ни первое, ни второе, ни третье им не пригождается. Мы узнали, какими профессиями можно овладеть за короткий срок и без больших вложений. Эта тема подойдет родителям выпускников, людям в поисках себя и тем, кто не имел возможности получить специальность раньше.
Когда мы поставили перед собой задачу найти подходящие варианты, то натолкнулись на массу дистанционных недорогих курсов с сомнительными, как потом оказалось, программами. И поэтому первый совет при поиске краткосрочного обучения — это наличие программы на сайте или при запросе с учебного заведения.

Еще один нюанс, который мы заметили, это то, что некоторые сайты предлагают довольно серьезные профессии за слишком короткое время. Надо понимать, что краткосрочные курсы не дадут вам высшего образования «с нуля», вы получите разряд специалиста, обучитесь навыкам того или иного дела, что вполне себе позволит устроиться на работу хотя бы стажером.

К счастью, в Якутске краткосрочные курсы и курсы профессиональной переподготовки предлагают многие высшие и средние профессиональные учебные заведения, включая СВФУ. Ими можно интересоваться в деканатах или на сайтах учебных заведений.

Ювелир-монтировщик
Срок обучения: 4 месяца.
Где: Якутский промышленный техникум.
Всего за четыре месяца можно получить 2-3 разряд престижной профессии ювелира-монтировщика. Вы будете работать с цветными и драгоценными металлами, обрабатывать, чинить и монтировать ювелирные и металлические изделия: броши, кольца, серьги, значки, медали, ордена. Согласитесь, с такой профессией нетрудно найти работу в Якутске, а можно и просто подрабатывать себе «в карман», ремонтируя драгоценные изделия.

Электросварщик ручной сварки
Срок обучения: 5 месяцев.
Стоимость: 30 тысяч руб­лей.
Где: Якутский промышленный техникум.
2-3 разряды.
С умением сваривать и с аппаратом не пропадешь — в городе и селах постоянно ведутся строительства. Ищут сварщиков, чтобы сварить разнообразные конструкции, трубы, бочки, ворота да и небольшие предметы вроде сломанного табурета, стола и так далее.
Как сообщают в техникуме, обучение ведется «с нуля» и до присвоения квалификации. Для поступления на курсы не надо иметь рабочую специальность и даже среднее образование. Здесь могут учиться учащиеся старших (10-11) классов в свободное от учебы время. То есть можно вполне совмещать работу и обучение.

Бармен
Срок обучения: 2 месяца.
Где: Якутский торгово-
э­­ко­номический колледж потребительской кооперации
«Лицо любого ресторана - это бармен. От того, как он встретит, обслужит посетителя, зависит имидж предприятия. Этому искусству надо не только научиться, но и приобрести навыки, что возможно на курсах в нашем колледже», - сообщают нам. - «За время учебы вы пройдете практику в лучших ресторанах города. Здесь же вас научат мастерству бармена. А прежде надо изучить все профессиональные секреты, теорию совместить с практикой и ознакомиться с опытом лучших мастеров своего дела».

Бухгалтер
Срок обучения: 3 месяца.
Где: Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации.
Если вы заходите на сайты или открываете газеты с предложением работы, то вы, наверное, замечали, что добрая часть работодателей ищет бухгалтеров. Эта профессия востребована, без работы вы не останетесь.
«Бесспорным успехом у нас пользуются курсы бухгалтеров с умением работать по программе «1С Бухгалтерия предприятия, 8.2». Занятия ведут опытные преподаватели , например, кандидат экономических наук М. П. Цынзак и Н. Т. Александрова, имеющие большой практический опыт на производстве. Курсанты изучают анализ хозяйственной деятельности, налоги и налогообложение, аудит. Много внимания уделяется практическим вопросам. За три месяца вы усвоите бухгалтерский учет «с нуля» до составления баланса с применением программы «1С: Бухгалтерия предприятия, 8.2», - сообщается на сайте колледжа.

Сметчик в строительстве (курсы переподготовки)
Срок обучения: 256 часов.
Где: Институт непрерывного профессионального образования СВФУ.
Наблюдая за тем, как стремительно растет город и республика, как скачут цены на стройматериалы, сметчик — востребованная на рынке труда профессия. Если вы не устроитесь в большую компанию, то можете всегда предлагать свои услуги частным лицам. Сметчик — это специалист по определению стоимости видов работ, это инженер и экономист в одном лице.
Отметим, что профессиональная переподготовка – это получение дополнительных знаний, необходимых для работы в новом направлении профессиональной деятельности. Переподготовка подходит тем специалистам, которые уже имеют диплом среднего или высшего образования. Выбрать вторую профессию в виде профессиональной переподготовки – альтернатива второму высшему образованию. 

Менеджер в образовании (курсы профессиональной переподготовки)
Продолжительность обучения: 6 месяцев.
Где: Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента.
Менеджер в образовании – многопрофильный управленец, отвечающий за персонал, отчетность, планомерность педагогического процесса, качество образовательных услуг и конкурентоспособность учебного заведения.  Программа рассчитана на руководителей, заместителей руководителя, руководителей структурных подразделений общеобразовательных организаций, руководящий состав профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования, а также педагогический состав. Только для лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование

Машинист крана-манипулятора
Срок обучения: 2 месяца.
Где: Многофункциональный центр прикладных квалификаций «Профресурс».
Оператор (машинист) крана-манипулятора – лицо, основным видом профессиональной деятельности которого является управление краном-манипулятором. Оператор крана-манипулятора выполняет работы по погрузке, разгрузке, занимается транспортировкой грузов. В задачи специалиста входит обеспечение безопасности при использовании крана-манипулятора, проведение осмотра на предмет полной исправности оборудования крана, правильном функционировании всех механизмов, а также соблюдение всех мер промбезопасности, разработанных Ростехнадзором. Поэтому к работе по специальности оператор (машинист) крана-манипулятора допускается только квалифицированный и имеющий действующее удостоверение машиниста крана-манипулятора.

Первоисточник:
Количество показов: 15

Возврат к списку