Якутские школьники стали одними из лучших на фестивале дронов в Корее

23.01.2018
Автор: Вероника Аммосова

Ученики Малой компьютерной академии СВФУ имени Аммосова вернулись из Южной Кореи, где состоялись соревнования на кубок Ассоциации спортивных авиа-дронов.

Ученики Малой компьютерной академии СВФУ выступили на соревнованиях по управлению дронами в Корее

Управляли дронами якутские школьники из Тюнгюлюнской СОШ, ученики «Айыы кысата», Саха политехнической школы, Якутской городской классической гимназии и СОШ №5. Наравне с ними выступали корейские школьники.

Как сообщил директор Малой компьютерной академии Василий Максимов, ранее все члены якутской группы прошли обучение по управлению дронами и тренировочные соревнования.

Соревнования спортивных дронов проводились по 4 видам:

  • «Touch and go» (полет с приземлениями);
  • «Hurdle Racing» (гонки с препятствиями);
  • «Hurdle Racing» командные;
  • «Free Style» — «танцы» дрона под музыку.
  • Якутяне показали лучший результат в трёх направлениях из четырёх. Лучшими операторами дронов «Touch and go» стал ученик 7 класса Саха политехнического лицея Василий Саввинов, а также учащиеся Тюнгюлюнской СОШ Александр Стручков и Федор Баишев. В направлении «Hurdle Racing» победил Янис Тимофеев из школы «Айыы-кысата». В средней группе «Hurdle Racing» также победили якутские школьники Федор Баишев и Александр Стручков. В остальных номинациях первыми стали корейские школьники.

    Один из организаторов фестиваля дронов в Корее, директор Малой компьютерной академии Василий Максимов рассказал ЯСИА об образовательной программе фестиваля: «Якутские школьники посетили компанию NEONTECH — производителя различных типов дронов и мастерскую Human RC, которая специализируется на изготовлении спортивных планеров и дронов, встретились с Шин Сынг Ин, директором Политехнической школы Сеула, и учащимися этой школы, посмотрели, как проводятся квалификационные соревнования по управлению дронами в школе Ёыйдо».


    Возврат к списку