В СВФУ появился седьмой в России компьютерный класс горно-геологического профиля

13.12.2018
Количество показов: 31
Автор: Вероника Аммосова

В СВФУ открыли компьютерный класс с программным обеспечением «Micromine». Эта система используется в 70% учебных заведений горно-геологического профиля. Класс с пятью компьютерами предоставлен университету на безвозмездных условиях.

Кабинет корпуса технических факультетов СВФУ стал седьмым компьютерным классом в России, который оборудован техникой «Микромайн Рус». Их программное обеспечение используется в учебных заведениях горно-геологического профиля. Декан геологоразведочного факультета Борис Попов отметил, что техника будет использоваться не только студентами и преподавателями, его предоставят и горному институту.

Генеральный директор «Микромайн Рус» Борис Курцев считает, что у молодых специалистов больше возможностей: «В 90-е годы большинство молодых людей хотели стать юристами и экономистами, сейчас на производстве наблюдается голод кадров. У вас уникальная возможность попасть в тот самый поток, ведь опытные геологи уйдут на пенсию. И карьерный рост вы можете пройти быстрее предшественников».

Курсы по системе «Micromine» в октябре этого года прошли студенты геологоразведочного факультета СВФУ. Среди них студентка V курса кафедры «Прикладной геологии» Кира Олёнова. «Система «Микромайн» была внедрена на четвёртом курсе, она очень полезна для студентов старших курсов. С помощью неё мы сможем, к примеру, моделировать и изучать месторождения. Пользу системы увидели наши преподаватели, они и внесли в учебный план курсы по их программному обеспечению. Мы, геологи, рисуем карту, разрез, представлять её в виде 3D сложно», – рассказала она ЯСИА.

Компания и университет подписали соглашение, в котором договорились и дальше сотрудничать.

Количество показов: 31