Якутские кадеты представили республику на Кремлевском кадетском балу

18.12.2018
Количество показов: 24
Автор: ЯСИА

Воспитанники Якутской кадетской школы-интерната и танцевальный ансамбль «Кун мичээр» Детского (подросткового) центра представляли Якутию на III международном Кремлевском кадетском балу, приуроченном ко Дню Героев Отечества, 75-летию со дня образования суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ, а также к 300-летию бальной культуры России.

На бал в столицу приехали более 2 тысяч кадетов из 60 регионов России, а также из зарубежья и стран СНГ. Воспитанники Якутской кадетской школы-интерната имели честь во второй раз представить республику на таком масштабном мероприятии. В этот раз их сопровождали девушки из танцевального ансамбля «Кун мичээр» Детского (подросткового) Центра г. Якутска.

К этому дню ребята готовились целый год — разучивали танцы, подбирали костюмы, репетировали.  Уже более трех лет существует сводный коллектив кадетов и учащихся «Кун мичээр». Своей военной выправкой, дисциплиной и красотой, грацией своих партнерш этот коллектив давно привлек внимание всех жителей Якутска.

Каждый приглашенный коллектив должен уметь танцевать историко-бытовые танцы (полонез, польки, кадриль… —  всего   шестнадцать), а также представить свою видео-визитку.

Отметим, что из большого количества видеоматериала на балу была представлена именно визитка, которую создали талантливые педагоги дополнительного образования видеолаборатории «Квартал». В визитке показаны, как и будни кадетов, их военная подготовка, так и репетиции, и сама подготовка к Кремлёвскому балу.

Ежегодный бал уже стал важным событием в жизни кадетов. Его можно также назвать важным элементов военно-патриотической подготовки. Участники уже ждут участия в следующем красивейшем мероприятии года «Кремлевский кадетский бал – 2019», сообщили ЯСИА в Детском (подростковом) центре Якутска.

 

Количество показов: 24