В Якутии разрабатывается «дорожная карта» по развитию движения WorldSkills на 2018-2020 годы

26.01.2018
Автор: ЯСИА

В республике в ближайшем будущем будет разработана «дорожная карта» по реализации проектов и программ движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) на период 2018-2020 годов. Об этом шла речь на проектной сессии по вопросам развития движения «Молодые профессионалы», которое проходило в рамках январского совещания работников образования.

Как отметила директор Центра развития профессиональных компетенций Валентина Васильева, типовой проект «дорожной карты» разработан Союзом «ВорлдСкиллс Россия» для всех регионов. «Сегодня в рамках проектной сессии наши коллеги вносят свои предложения в проект «дорожной карты» по развитию движения  WorldSkills на 2018-2020 годы. Конструктивные предложения будут учтены при разработке документа с учетом уникальных особенностей нашей республики», — сказала директор.

В разработке проекта и внесении предложений принимают участие те, кто непосредственно занимаются внедрением и развитием движения в республике – директора, заместители директоров профессиональных образовательных организаций республики, мастера производственного обучения, руководители специализированных центров компетенций.

Экспертами проектной сессии выступили сотрудники министерства образования и науки республики во главе с заместителем министра Андреем Поповым. Доработанная «дорожная карта» будет подписана главой республики и руководством Союза «ВорлдСкиллс Россия».

Напомним, что в 2015 году, рамках полуфинала национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам Ворлдскиллс Россия, генеральным директором Союза «Молодые профессионалы» Робертом Уразовым и главой Якутии Егором Борисовым была подписана ««Дорожная карта» развития движения WorldSkills Russia на территории республики на 2015-2017 годы.

На сегодняшний день, в регионе проведено пять региональных чемпионатов. С каждым годом растет количество компетенций регионального чемпионата, количество конкурсантов и экспертов, растёт уровень оснащенности материально-технической базы профессиональных образовательных организаций, таким образом, растет и уровень соответствия стандартам Ворлдскиллс Россия.

1
0

Возврат к списку