Новый детский сад открыли в Тюляхском наслеге Усть-Алданского улуса

21.12.2018
Количество показов: 20
Автор: Дьулустаан Сергеев

Новый детский сад построен в Тюляхском наслеге, являющимся одним из самых труднодоступных в Усть-Алданском улусе. Общая площадь нового каменного здания составляет 732 квадратных метра.

Прежний детский был признан аварийным. Теперь в селе появился новый на 50 мест. Объёкт теплый, полностью благоустроенный и оснащенный необходимым оборудованием. Свою благодарность жители наслега выразили на торжественной церемонии открытия объекта.

«Мы обрели это здание благодаря программе Добрые дела «Моя Якутия в XXI веке», финансирование осуществлялось через республиканский и районный бюджет. Очень помогли и жители нашего наслега, массово участвуя в субботниках. Для нашего столь отдалённого от райцентра наслега это большое и радостное событие. Наши дети могут ходить в современный, благоустроенный детский сад. Уверены, что он послужит увеличению численности населения нашего наслега», — сказал глава наслега Станислав Винокуров.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов, глава Тюляхского наслега Станислав Винокуров, начальник управления образования Ирина Тарская, начальник управления капитального строительства Михаил Бурцев, представители министерства образования Татьяна Никифорова и отдела общереспубликанского движения Добрых дел «Моя Якутия в XXI веке» Станислав Степанов.

Количество показов: 20