Участник Елки главы Айгылаан Кривошапкин мечтает превратить родные Намцы в мини-Нью-Йорк

21.12.2018
Количество показов: 19
Автор: ЯСИА

Участник предстоящей Елки главы, ученик 9 «б» класса Намской средней школы № 2 Айгылаан Кривошапкин в будущем видит себя архитектором и думает, что все у него получится.

Он победитель конкурса «Юный исследователь» в номинации «Авиамоделирование». В школьный кружок пришел за компанию с другом, и это дело так его захватило, что вот уже три года он не изменяет любимым самолетам и планерам.

«В этом году с моделью планера я занял первое место в «Юном исследователе». И даже установил рекорд: она кружила в небе около 12 секунд, – рассказывает Айгылаан Кривошапкин. — Большое спасибо хочу сказать своему руководителю Николаю Иннокентьевичу Суздалову. Делать что-то своими руками всегда интересно, а если еще все прекрасно объясняют, направляют, то получится абсолютно все».

С детства у очень самостоятельного Айгылаана было много увлечений. Родители только удивлялись, как ему ловко удается распланировать свой день. Ведь тренировки в секциях по легкой атлетике, баскетболу, музыкальная школа и кружок занимают немало времени.

«Сейчас у меня ответственная пора — подготовка к ОГЭ. Поэтому из увлечений оставил только авиамоделирование, когда бывают соревнования, играю в баскетбол. А также посещаю художественный класс музыкальной школы. Правда, «музыкалку» я закончил, но беру дополнительные уроки, ведь хочу стать архитектором. Мне нравятся архитектура больших современных городов, а также тихая старомодная Европа. Якутск развивается, строится много красивых домов, но вот нет единой линии, все немного вразнобой. Поэтому хочу, чтобы Намцы отстраивались в едином красивом стиле. Было бы здорово внести свою лепту. Небоскребы, конечно, не построить на вечной мерзлоте, но что-то очень красивое, думаю, можно», — уверен он.

Количество показов: 19