Участник Елки главы Якутии Андрей Винокуров — сурдлимпийская надежда России

24.12.2018
Количество показов: 17
Автор: ЯСИА

Учащийся 10-го класса Республиканской коррекционной школы-интерната для неслышащих обучающихся Андрей Винокуров станет участником Елки главы республики Айсена Николаева. Андрей не только хорошо учится, он — надежда Якутии и России на предстоящих сурдлимпийских играх по вольной борьбе.

Андрей Винокуров уроженец Таттинского улуса, воспитанник заслуженного тренера Эрчимэнэ Григорьева. Победитель Международных спортивных игр «Дети Азии-2016» , а в июне 2018 года он добился выдающегося для своего возраста спортивного результата, о котором мечтают сотни спортсменов.

С 12-19 июня состоялся чемпионат и первенство мира среди глухих по греко-римской и вольной борьбе во Владимире, на котором сборная команда России заняла 3 место, набрав восемь медалей (пять золотых, одну серебряную и две бронзовых). Одну золотую медаль в копилку кадетской национальной сборной команды России принес
Андрей Винокуров. Он выступил в весовой категории до 65 кг среди кадетов до 17 лет.

“Андрей талантливый юноша, целеустремленно занимающийся с малых лет вольной борьбой, и активный общественник. В прошлом году учащиеся школы избрали его президентом школы, и с этой работой он справляется, как настоящий олимпийский чемпион! — рассказывает директор школы Оксана Винокурова. — Ему довелось пробивать свой путь к вершине не только с помощью тренеров, учителей и воспитателей, но и своим трудолюбием и настоящим мужским характером. Он заслужил честь стать участников главной Елки республики”, сообщили ЯСИА в пресс-службе школы.

Количество показов: 17