Якутия получит 447 млн на дополнительные школьные места

26.12.2018
Количество показов: 13
Автор: Алёна Павлова

Якутия получит  477 млн рублей из резервного фонда правительства РФ на создание не менее 890 новых школьных мест. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. По словам главы Якутии Айсена Николаева, на эти средства планируется выкупить три помещения для школ города, сообщает ЯСИА.

95 млн рублей регион получил для покупки здания площадью 1538,6 кв. метра на улице Толстого для 186 млн рублей уйдет на выкуп помещений площадью 475,6 кв. метра на улице Лермонтова, еще 196 млн рублей направят на покупку зданий общежития и учебного корпуса на Вилюйском тракте. Два помещения предназначены для школ № 5 и 25, еще одно учреждение образования будет создано с нуля.

В ходе расширенной планерки с членами правительства 24 декабря, Айсен Николаев особое внимание обратил на необходимость скорейшего освоения этих средств. Ответственность за это лежит на региональном Минобразования и администрации города.

«Там все готово — по всем трем объектам согласования есть. Другое дело, что потом будет проводится ремонт: одно помещение готово полностью, второе нужно ремонтировать, третье требует серьезной реконструкции«, — пояснил он в комментарии агентству.

Доклад о целевом и эффективном использовании выделенного финансирования республиканские власти должны предоставить в правительство РФ до 1 февраля

Напомним, вопрос о нехватке школьных мест в Якутске и возможности выкупа трех зданий  для образовательных учреждений города Якутска Айсен Николаев поставил в ходе встречи с  Владимиром Путиным в августе этого года.  Глава государства пообещал дать поручение правительству России  проработать этот вопрос. Итогом стало распоряжение председателя правительства о выделении средств из резервного фонда правительства РФ.

Количество показов: 13