В Якутске закончилась эра деревянных детсадов

27.12.2018
Количество показов: 20
Автор: Ольга Старостина

Продолжается череда открытий социально значимых объектов. Сегодня, 25 декабря,  глава республики Айсен Николаев присутствовал на торжественном открытии детского сада на 240 мест села Сырдах Тулагино-Кильдямского наслега.

«Сегодня в Сырдахе произошло историческое событие. С введением этого детского сада заканчивается эра деревянных детских садов в Якутске. Это безмерная радость всех нас, так как мы долго к этому шли. Детский сад – это большой вклад в социальную инфраструктуру», — поздравил глава региона Айсен Николаев.

Старое деревянное здание, построенное еще в 1960-ых годах, было очень изношено. Новый детский сад села Сырдах рассчитан на 240 мест. Здесь будет 13 групп, в каждой по 20 ребятишек: по три старшие, средние и младшие группы, а также три подготовительных и одна логопедическая.

Объект отвечает всем современным требованиям. Детский сад имеет театральный, физкультурный и музыкальные залы, психологический кабинет и медицинский блок. На кроватях установлены ортопедические матрасы.

Также соблюдены все условия по пищеблоку: появились отдельные горячие, холодные и нарезные цеха.

«Сегодня самый радостный и долгожданный день села Сырдах. Именно благодаря поддержке Айсена Николаева началось строительство нашего детского сада. Спасибо главе республики за такой новогодний подарок», — рассказала ЯСИА Клара Федотова, которая на протяжении 24 лет работает заведующей детского сада села Сырдах. По её словам, сейчас предстоит пройти всю процедуру приемки и оформления документации, а весной детсад откроется для воспитанников.

Отметим, что детский сад был построен по программе государственного-частного партнерства. Подрядчиком выступила компания «Газэнергомонтаж», который входит в группу «ВИС».

В этом году компания уже сдала национальную школу «Айыы Кыhата» и до конца сдаст еще несколько объектов: детский сад в 203 микрорайоне, школы №25 и №6, детская школа искусств и городской библиотечный центр.

Количество показов: 20