Лучших школьников наградили на Елке главы Усть-Алданского улуса

28.12.2018
Количество показов: 19
Автор: Дьулустаан Сергеев

Ежегодная Елка главы собрала 90 лучших учеников Усть-Алданского улуса. Были названы лучшие в нескольких номинациях, в подарок школьники получили часы с гербом района.

«Своими достижениями, активностью, деятельностью и успехами в учебе вы должны быть примером для школьников младших классов. Здесь собрались именно такие учащиеся, те, которыми гордятся семья, школа и весь улус. Надеюсь, ваши сила воли и стремление к светлому будут сопровождать вас на протяжении всей жизни», — обратился к старшеклассникам глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов.

Номинациями «Лучший активист» награждены Александр Сергеев, Калина Лыткина, Мария Охлопкова, Захар Петухов, Николай Бочкарев, Ольга Бурнашева, Лада Габышева, Василиса Протопопова, Екатерина Андросова, Матвей Баишев. Все они являются победителями и дипломантами республиканских и всероссийских конкурсов.

«Если не ошибаюсь, Елка главы Усть-Алданского улуса проводится с 1999 года. На данный момент в нашем улусе обучаются 3756 школьников, из них на этот бал отобраны самые активные 90 учеников», — рассказал заместитель главы улуса Михаил Борисов.

Он подчеркнул, что на нынешней Елке главы республики приняли участие как никогда много представителей Усть-Алданского улуса – 35 школьников. «Это связано с тем, что наш военно-патриотический клуб «Мюрю» достойно представил республику на всероссийском слете в Казани и был приглашен на главную Елку Якутии», — сказал Михаил Борисов.

За выдающиеся успехи в учебе по итогам года в номинации «Лучший ученик» отмечены Денис Никифоров, Дина Бурцева, Алина Заровняева, Валерия Старкова, Борис Лукачевский, Данил Жирков, Юлия Гоголева, Парасковья Атласова, Валерия Захарова и Варвара Сухонина.

Высокие результаты показали и юные спортсмены улуса. Среди них победители и призеры соревнований не только республиканского и всероссийского масштабов, но и международных турниров. Многие из них уже выполнили юношеские спортивные разряды. «Лучшими спортсменами» стали Валерий Андросов, Жанетта Петрова, Александ Степанов, Рудольф Жирков, Иван Степанов, Прокопий Томский, Мичийэ Калининская, Уруйдана Аммосова, Айыына Салышева и Ньургун Сокольников.

Количество показов: 19