В Якутске открылось новое здание школы №35

06.01.2019
Количество показов: 17
Автор: Ольга Старостина

Новое здание инклюзивной школы №35 открылось в Якутске. Напомним, что ранее ученики обучались в стенах школы №10. 

Директор школы Лидия Аммосова выразила надежду, что в новом здании будет так же уютно, как в старом. Заместитель председателя правительства Ольга Балабкина отметила, что открытия учебного заведения ждал весь город.

«В ходе строительства школы в республике появился новый механизм – государственно-муниципальный общественный контроль. История вызвала реакцию среди населения и никого не оставила равнодушным», — поздравила коллектив учреждения Ольга Балабкина и вручила школе сертификат на сто экземпляров художественной литературы.

В школе №35 обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, поэтому новое здание оснащено пандусами, двумя лифтами. Широкие коридоры и двери рассчитаны на детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Здесь также есть свой бассейн. Занятия в новом здании начнутся ближе к весне.

«Мы так надеялись и, наконец, дождались. Это прекрасное здание вскоре примет ребят 23 квартала. У нас обучаются 245 учеников, которых на время строительства гостеприимно приняла школа №10. Вскоре мы переедем в наш новый дом», — рассказала директор школы Лидия Аммосова.

Отметим, что накануне новогодних праздников состоялся целый ряд торжественных открытий: введены в эксплуатацию новый радиологический корпус Якутского республиканского онкологического диспансера, межвузовское общежитие Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова и Арктического государственного института культуры и искусств, парк высоких технологий «IT-Парк».

Количество показов: 17