Ведутся работы по реконструкции проекта

В «Сосновом бору» открылся пятый сезон профильной смены «Я — Инженер»

15.08.2018
Количество показов: 35
Автор: Ольга Старостина
Дети от 7 до 17 лет, которые любят точные науки и мечтают стать инженерами, с 8 по 28 августа будут раскрывать свой потенциал на профильной смене «Я – инженер». Сегодня в Центре отдыха и оздоровления «Сосновый бор» был дан старт профильной смене, сообщает ЯСИА.

«Программа насыщенная. Она включает в себя обучение техническим предметам, например, робототехнике, и образовательные выезды в IT-парк, ТОСЭР, на ЯГРЭС-2, объекты «Сахатранснефтегаза», — говорит председатель общественной организации «Я – инженер» Владимир Аммосов.

Также на базе центра «Сосновый бор» среди участников смены проходит второй и третий этап Дальневосточного конкурса «Я – инженер» на призы Вячеслава Штырова. Главный приз – Iphone X. «Всего участвуют 20 ребят. Остальные научатся у коллег как создавать проекты. Уже на открытии нам продемонстрировали разработку участников направления «Технология и производство пищевых продуктов» — снэки «Правильный перекус», — рассказал Владимир Аммосов.

Группы созданы по возрастным категориям. Самым младшим от 7 до 8 лет, а старшим от 16 до 17 лет. Курируют группы вожатые.

По словам старшей вожатой профильной смены «Я – инженер» Афанасии Антоевой, половина из них работают в Центре «Сосновый бор». Остальные – студенты, которые проходили практику или просто подрабатывали летом. С утра до обеда детей  обучают педагоги, а во второй половине дня вместе с наставниками-инженерами они будут разрабатывать проекты.

Профильная смена «Я – инженер»  проводится на базе Центра Отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» четвертый год. Основная цель программы – популяризация инженерно-технической специальности среди подрастающего поколения.

Количество показов: 35

Возврат к списку