Ведутся работы по реконструкции проекта

Без операций и химии: В Якутии умелец создал аппарат молодости

16.08.2018
Количество показов: 35
Автор: Вероника Аммосова
Аппарат, продлевающий молодость, создал умелец-самоучка из Чурапчинского района Якутии. По словам изобретателя, молодильную машину он разрабатывал более 10 лет, действие аппарата основано на электрических волнах, прототипом которых является молния.

39-летний житель Чурапчи Ньургун Филиппов работал техником медицинского обслуживания и оператором районной телестудии. Аппарат молодости он начал разрабатывать десять лет назад. На мысль об этом его навели молнии.

«В моем районе есть места, где наблюдалось свечение растений после грозы. Это связано с выделением энергии, которая позже распространяется по поверхности земли. Законы физики и химии и этот случай положили начало моему эксперименту», – рассказал он корреспонденту ЯСИА .

Молодильный аппарат создан из деталей от старого лампового телевизора, умножителей напряжения, конденсаторов. Все это можно купить, но Ньургун использовал подручные средства. Машина молодости работает следующим образом: аппарат, представляющий собой генератор высокого напряжения с постоянным положительным зарядом, с помощью нержавеющих электродов подключается к емкости с водой и древесным углем. Чтобы начать омоложение, нужно опустить ноги в таз с углем. По словам изобретателя, это безопасно, так как аппарат стоит на изолированной платформе. Чтобы омолодиться таким образом, потребуется время — процесс не быстрый, признается автор изобретения.

«Для того, чтобы омолодиться, нужно сидеть порядка 4-6 часов, даже больше. Один раз я попробовал, но особого эффекта не почувствовал, видимо, потому что еще молод. Думаю, поможет более возрастным людям. Когда работал на телестудии, я использовал похожий аппарат для снятия усталости — он хорошо работал. Сейчас в этом нет необходимости», – комментирует Ньургун. Он считает, что ученым нужно более подробно изучить принцип работы аппарата и, возможно, использовать его для регенерации клеток у людей со слепотой и глухотой.

Однако ученые пока не проявили активного интереса к изобретению. В 2016 году создателем аппарата молодости заинтересовались журналисты из Германии, которые снимали фильм про Колыму. Они узнали о чурапчинце из книги польского журналиста, и сняли разработку якутянина. Документальный фильм уже посмотрели за рубежом (среди зрителей – канцлер Германии Ангела Меркель), покажут ли его в Якутии – неизвестно, связи с журналистами у Ньургуна нет.

Однажды с ним связался ученый из Красноярска, который выслал якутянину детали и попросил сделать такой же аппарат, но времени работать над этим у изобретателя нет. Как-то Филиппов показывал свой аппарат на выставке, но большой заинтересованности не заметил. Сам он говорит, что готов делиться своими знаниями и опытом со всеми, но патентовать изобретение не хочет, говорит, что в этом случае аппарат и его свойства станут недоступны для общественности.

Аппарат симулирует энергию, аналогичную той, что вырабатывается во время грозы

«Энергию, создаваемую аппаратом, можно использовать для восстановления экологии, ускорения роста растений, увеличения жизни животных. Я хотел бы, чтобы наши ученые использовали такой аппарат во благо и открыли информацию всему миру. Я открыт для общения с учеными, научными институтами и центрами», – поделился он с ЯСИА. О своем методе, который он назвал «изолятором молнии», и других интересных природных явлениях он рассказывает на одноименном канале на Ютубе.

В Институте физико-технических проблем Севера СО РАН, куда ЯСИА обратилось с просьбой прокомментировать разработку народного умельца, пояснили, что аппараты для нормализации сна и омоложения в науке известны давно, но сейчас широко не используются.

«Конечно, такие новости вселяют радость и надежду, и каждый думает, что вот оно – спасение от старости и смерти! Науке хорошо известны и СВЧ-воздействия, и даже подобные СВЧ-аппараты сверхвысокой частоты, которые активно и широко использовались в СССР даже для гражданских целей, не говоря уже о специальном назначении», – говорит заместитель директора института  Валерий Лепов.

В качестве примеров он привел аппараты «Ультратон», «Сон» и другие, которые применялись когда-то для нормализации сна, регенерации тканей, снятия усталости, и, в какой-то степени, омоложения, спортсменов, бойцов спецподразделений, разведчиков. Разработки в этой области были связаны и исследованиями средств электронной разведки, и, как следствие засекречены. Методику Филиппова Лепов назвал «оригинальной и своеобразной«.

«Такие народные средства имеют право на жизнь, поскольку не нарушают ничьи права. При этом принцип действия аппарата пока не ясен. Возможно, комплексное магнитное и электрическое СВЧ-воздействие вызывает обширные локальные стресс- изменения клеток, и организм начинает усиленно вырабатывать необходимые для восстановления вещества, в том числе гормоны и стволовые клетки. Но это истощает резервы организма, поэтому здесь нужна осторожность. Другое дело, что вряд ли кто захочет полдня сидеть в таком приборе, отказавшись от привычной жизни», – заключил Валерий Лепов.

Количество показов: 35

Возврат к списку