Студенты сельхозтехникума проходят практику в столичном управлении ветеринарии

31.01.2018
Автор: ЯСИА

Освоение профессии невозможно без получения первоначальных профессиональных навыков. Такие навыки, студенты получают во время прохождения учебных и производственных практик. Управление ветеринарии города Якутска плодотворно сотрудничает с Якутским сельскохозяйственным техникумом, по организации учебной, производственной и преддипломной практики для студентов.

В рамках сотрудничества в ветеринарной лечебнице города Якутска производственную практику проходят студенты с первого по третий курс.

Как известно, ветеринарное дело – многосторонняя отрасль. Государственная ветеринарная лечебница работает в разных направлениях: лечение сельскохозяйственных и мелких домашних животных, проведение профилактических и противоэпизоотических мероприятий, участвуют в проведении в различных хирургических операциях. Поэтому учебная практика студентов проходит под руководством ветеринарных специалистов, которые готовы поделиться знаниями, навыками и опытом с новым поколением молодых ветеринарных специалистов.

Студентам-практикантам предоставляется возможность закрепить полученные во время учебы знания, применить их на практике по основным направлениям деятельности. Будущие ветеринары знакомятся с организацией плановых противоэпизоотических мероприятий на территории города, а также принимают участие в их проведении: вакцинации собак и кошек против бешенства, крупного и мелкого рогатого скота против сибирской язвы, взятии проб крови от сельскохозяйственных животных для лабораторных исследований.

Заметим, что учебная практика не только направлена на закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, является неотъемлемой частью образовательной программы, но и дает возможность молодым людям уже со студенческой скамьи поставить для себя цель, выбрать приоритетное направление ветеринарного дела, которым они будут заняты после окончания учебного заведения. По сути, студенты могут заранее определиться с выбором будущего места работы.

Для Управления ветеринарии сотрудничество в этой сфере носит взаимовыгодный характер и открывает возможности подбора кадров из числа выпускников, которые впоследствии могут стать ветеринарными специалистами государственной ветеринарной службы города и продолжать ветеринарное дело.

Управление ветеринарии города Якутска и в дальнейшем планирует продолжить тесное сотрудничество на безвозмездной основе по предоставлению базы для прохождения учебной практики с образовательными учреждениями.


Возврат к списку