Юные электронщики состязаются в мастерстве на региональном чемпионате JuniorSkills

02.02.2018
Автор: ЯСИА

Соревнования по компетенции «Электроника» III Регионального чемпионата JuniorSkills начались 30 января. Участников всего 16, это 8 команд по два человека по двум возрастным категориям (10+ и 14+) из Якутска, Мегино-Кангаласского и Таттинского улусов.

По компетенции «Электроника» школьники республики соревнуются впервые.

На выполнение задания конкурсантам дается три дня по четыре часа. За это время дети должны изготовить прибор «Автономный контроллер дистанционного мониторинга и управления», предназначенный для сбора и обработки данных с внешних датчиков. От участников требуется умение «читать» электрические схемы, знать назначение электронных компонентов, правильно определять номиналы резисторов и конденсаторов, уметь пользоваться измерительными приборами, находить ошибки в монтаже.

Высокие требования предъявляются к качеству формовки электронных компонентов, выполнения операций монтажа на макетной плате и пайке компонентов.

Эдуард Скрябин, пятиклассник Саха-корейской школы, и Тимур Габышев, четвероклассник Городской классической гимназии, представляют команду Кванториума. Мальчики занимаются в Нейроквантуме под руководством педагога Сергея Хачирова. «Это очень талантливые ребята, – отзывается о своих подопечных Сергей Владимирович. – Хотя они в школе еще не начали изучать физику, вполне готовы к таким соревнованиям. Они выступят в возрастной группе 10+». По словам мальчиков, они очень рады, что стали участниками JuniorSkills и надеются занять третье место.


Возврат к списку