Участниками Северо-Восточной олимпиады школьников стали 26 тысяч учащихся

01.04.2018
Автор: ЯСИА

Северо-Восточный федеральный университет организовал в Институте управления образованием РАО в городе Москве заключительный этап Северо-Восточной олимпиады школьников (СВОШ) по химии и филологии, которые включены в перечень олимпиад российского Совета олимпиад школьников.

Помимо Москвы олимпиады состоялись на еще девяти базовых площадках – в Анадыре, Барнауле, Владивостоке, Красноярске, Курске, Кемерово, Томске, Санкт-Петербурге и Якутске.

«На финальный этап в Москву приехали лучшие школьники из Астрахани, Вологды, Костромы, Республики Татарстан, Рязани, Твери, Ярославля, Республики Коми, Нижнего Новгорода. Всего за этот наш университет провел Северо-Восточную олимпиаду школьников по 20 профилям и дисциплинам, в которых приняли участие около 26 000 школьников из 60 регионов страны, трех стран СНГ и Монголии», – рассказала декан факультета довузовского образования и профориентации СВФУ Светлана Федорова.

Также 18 марта в постоянном представительстве республики в Санкт-Петербурге прошла олимпиада по химии и филологии для школьников – финалистов Северо-Западного федерального округа, участниками которого стали 78 учащихся средних общеобразовательных школ. В этот же день на 15 площадках по Якутии также были организованы олимпиады СВОШ по остальным дисциплинам, которые будут учитываться при поступлении в университет.

Олимпиады, включенные в перечень Российского Совета олимпиад школьников, дают дипломантам и победителям право получить льготы при поступлении в вузы страны, в том числе и в федеральный университет имени Максима Аммосова, сообщает пресс-служба вуза.


Возврат к списку