В Якутске началась подготовка к отборочным соревнованиям Ворлдскиллс по IT компетенциям

02.04.2018
Автор: ЯСИА

Заместитель председателя правительства Якутии Алексей Дьячковский провел рабочее совещание по вопросам подготовки к проведению Отборочных соревнований для участия в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс — Россия). 

Отметим, что отборочные соревнования для участия в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) пройдут в этом году с 21 по 27 мая на базе Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И. Дудкина по 6 компетенциям: сетевое и системное администрирование, реверсивный инжиниринг – юниоры, ювелирное дело, геодезия, веб-дизайн и разработка, промышленная автоматика.

Алексей Дьячковский осмотрел площадки для конкурсных испытаний, рабочие кабинеты для экспертов и главных экспертов, ознакомился с ходом подготовки и доставки необходимого оборудования и механизмы финансирования. Необходимо отметить, что в настоящее время в здании учебного заведения завершены ремонтные работы.

Вице-премьер подчеркнул, что это будет первый опыт проведения соревнований по компетенциям IT-сферы и промышленности, так как ранее Якутия всегда проводила отборочные чемпионаты по компетенциям сферы предоставления услуг. В этой связи, Алексей Прокопьевич выразил мнение о том, что в школах необходимо системно развивать IT-образование: «Ключевой момент по качеству образования заключается в том, что мы должны получить выпускников школ, учебных заведений с хорошими айти навыками».

Замминистра образования и науки Якутии Андрей Попов озвучил предварительное количество участников – 316 человек, из которых 157 — молодые профессионалы, 4 – юниоры, 137 – эксперты – компатриоты, 18 – сертифицированные эксперты. Точное количество участников определяется.

Организаторами конкурсных площадок помимо колледжа также являются: Якутский промышленный техникум, Алданский политехнический техникум, Южно-Якутский технологический колледж, Региональный технологический колледж в г.Мирном.


Возврат к списку