Я поняла, каково моим ученикам: Участники конкурса «Учитель года-2018» поделились впечатлениями

06.04.2018
Автор: Ольга Старостина

В течение пяти дней педагоги из разных районов республики боролись за право представить Якутию на всероссийском конкурсе «Учитель года-2018». Из 33 участников лауреатами стали лишь пятеро. На пресс-конференции они рассказали о впечатлениях.

Лауреатами конкурса стали учитель истории и обществознания Айал Мохначевский из Верхневилюйского улуса, учитель химии Алина Гаврильева из Намского улуса, учитель английского языка Яна Юсупова из Нерюнгринского района, учитель истории и обществознания из Таттинского улуса Мария Оконешникова и учитель русского языка и литературы из Якутска Анна Платонова.

Многие из собравшихся отметили, что самым волнительным этапом состязания был открытый урок.

«На мой взгляд, самый сложный момент — разработка единого проекта. Так как мы — представители разных улусов, преподаем разные предметы, используем разные технологии, было сложно прийти к консенсусу. Но мы смогли», — сказала Алина Гаврильева.

Учитель русского языка и литературы из Вилюйского улуса Олимпиада Васильева не попала в список лауреатов. Но она приобрела нечто более ценное: «Для меня было сложно отвечать на вопросы жюри. Никогда не угадаешь, что спросят. Почувствовала себя на месте своих учеников. Уверена, что буду уже по-другому общаться с ними».

Жюри сегодня выберет абсолютного победителя, его имя назовут в пятницу на закрытии.


Возврат к списку