В Якутске стартовала конференция «Шаг в будущее»

10.01.2019
Количество показов: 17
Автор: ЯСИА

Сегодня, 9 января, состоялось открытие XXIII Республиканской научно-практической конференции «Шаг в будущее», участие в которой принимают школьники из 33 районов Якутии. Северо-Восточный федеральный университет традиционно выступил соорганизатором конференции, сообщает пресс-служба университета.

Проректор по образовательной деятельности СВФУ Алексей Голиков отметил, что конференция «Шаг в будущее» является главным научным соревнованием школьников республики. «Данная площадка представляет результаты научной деятельности учащихся школ. Эксперты вуза с коллегами из других университетов будут оценивать проекты участников, проведут дебаты и лекции по научным исследованиям», – подчеркнул проректор.

Научная программа конференции предусматривает стендовые и секционные выступления участников с результатами собственных исследований, встречи с ведущими учеными, семинары, интеллектуальные игры и другие формы взаимного общения, экскурсии. Участники, чьи работы признаны лучшими, награждаются дипломами и рекомендуются для участия в международных и всероссийских конференциях, выставках и конкурсах. Сборник тезисов конференции будет размещен на сайте www.lensky-kray.ru.

Республиканская научная конференция-конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее – Инникигэ хардыы» проводится с 1996 года и является самой значимой площадкой для презентации результатов исследовательской и проектной деятельности школьников в республике. Конференции присвоено имя Владимира Петровича Ларионова, выдающегося ученого, внесшего вклад в развитие науки и техники в России и Якутии, популяризатора науки и организатора исследовательской деятельности школьников и молодежи, действительного члена Российской академии наук, доктора технических наук. Конференцию долгие годы успешно проводил Национальный фонд возрождения «Баргарыы». В настоящее время организаторами конференции являются Министерство образования Якутии, Малая академия наук Якутии. Соорганизаторами конференции выступают СВФУ, Якутский научный центр СО РАН, Академия наук Якутии.

Количество показов: 17