В Якутске проходит финал музыкального конкурса «Новые имена Якутии»

10.01.2019
Количество показов: 21
Автор: ЯСИА

В Якутии c 9 по 12 января проходит XIX Республиканский открытый конкурс молодых исполнителей “Новые имена Якутии”. Главная цель —  поиск, отбор и поддержка талантливых детей и молодежи республики, популяризация музыки и музыкального образования.  

Юные дарования съезжаются из различных улусов, районов и городов республики, чтобы продемонстрировать свое мастерство и талант в самых разнообразных музыкальных направлениях.

Первый отборочный этап проводился на местах, финал конкурса по традиции проходит в Якутске на базе Высшей школы музыки.

Организаторами выступают Министерство культуры и духовного развития, Министерство образования и науки, Высшая школа музыки.  В составе жюри — выдающиеся деятели искусств и ведущие преподаватели республики.

Победители определяются по номинациям: инструментальное исполнительство, ансамблевое музицирование «Учитель и ученик», академическое и ансамблевое пение, традиционный фольклор.

Программа конкурса «Новые имена Якутии» не ограничена только конкурсными выступлениями. Проводятся мастер-классы, «круглые столы», семинары, повышение квалификации учащихся и педагогов.

Конкурс «Новые имена Якутии» поддерживает участников республиканского проекта «Музыка для всех», тесно сотрудничает с общеобразовательными школами.

Республиканский конкурс проводится с 2000 года и за это время стал одним из наиболее масштабных проектов музыкальной жизни республики не только по количеству участников, но и по своей географии, охватывающей всю территорию Якутии. Ежегодно в конкурсе участвует более 300 человек, представляющих музыкальные учреждения региона.

С программой конкурса можно ознакомиться на сайте Высшей школы музыки.

Количество показов: 21