Ведутся работы по реконструкции проекта

Молодежка ОНФ открыла «класс добра» в Якутске

05.10.2018
Количество показов: 4
Автор: ЯСИА

Члены команды «Молодежка ОНФ» открыли два «класса добра» в Мархинской школе №1. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Класс добра», идея которой родилась на прошедшем всероссийском форуме «Рубеж», организованном молодежным крылом ОНФ, и была поддержана уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой.

Активисты провели «Уроки добра», поговорили со школьниками о добре и зле, о ценности добрых поступков в повседневной жизни, организовали развивающие игры, в том числе на сплочение коллектива.

«Не случайно, что данная акция стартовала с форума «Рубеж». Я сам принимал в нем участие, и скажу, что за плечами у организованной молодежи — большая сила и отличные перспективы. Это мы четко осознали через достигнутые цели форума. Все были заряжены позитивной энергией для свершения новых добрых дел, которые «Молодежка ОНФ» делает по-настоящему. Тому подтверждение — «Класс добра». Пятиклассники нас встретили очень радушно, живо интересовались как самой акцией, так и нашим молодежным движением. Планируем провести ряд мероприятий, в том числе спортивных, командообразующих, связанных с идеей добра. Будем учить детей делать добрые дела своими руками: кому-то помочь, что-то отремонтировать. Самых активных привлечем к акции «Безопасное детство». В дальнейшем будем открывать «классы доброты» среди старшеклассников, у которых интересы уже ориентированы на взрослую жизнь. Будем привлекать различного рода специалистов, экспертов. Доброта лежит в основе всех жизненных постулатов, в фундаменте любой профориентационной работы», — рассказал координатор проекта «Молодежки ОНФ» в Якутии Дмитрий Паньков.  

В ближайшее время команда «Молодежки ОНФ» начнет реализацию в Якутии всероссийской акции «Спасибо первому учителю».

Количество показов: 4

Возврат к списку