Ведутся работы по реконструкции проекта

Кадеты из Якутии признаны «Лучшими в учебе» в Беларуси

10.10.2018
Количество показов: 7
Автор: ЯСИА

Одиннадцать лучших учащихся Якутской кадетской школы-интерната под руководством Павла Моякунова, заместителя директора по профильной работе, приняли участие в гражданско-патриотической смене учащихся Союзного государства «За честь Отчизны» в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» Республики Беларусь.

В этом году НДЦ «Зубренок» принял более 500 юных защитников Беларуси и России. В рамках смены для ребят были организованы обзорные экскурсии. Так, ребята познакомились с историей Минска. Получили яркое впечатление от посещения Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, который имеет интересную историю создания и является крупнейшим в Беларуси хранилищем памяти о великих и страшных днях войны.

Кульминацией экскурсионных дней стало посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», в ходе которого подросткам рассказали о смелости, храбрости, отважности и неустрашимости советского народа, который сражался здесь в 1941 году без воды и еды до последней минуты жизни. После экскурсии кадеты приняли участие в митинге, посвященном защитникам Брестской крепости.

Во время митинга якутские кадеты дали интервью центральному телевидению Республики Беларусь. Ребята отмечают, что делегациям, прибывшим в «Зубренок» была представлена богатая конкурсная и соревновательная программа. Команда республики заняла 19 место и по итогам смены делегация Якутской кадетской школы-интерната победила в номинации «Лучшие в учебе». Александр Андреев по итогам голосования был избран мэром лагеря «Зубренок» из представителей 42 команд. Как отмечает юноша, работа была сложной, но интересной. «Я приехал со смены с большими идеями по организации работы самоуправления кадетской школы», — сказал он.

Количество показов: 7

Возврат к списку