Международная арктическая школа начнет прием учеников с весны

20.01.2019
Количество показов: 30
Автор: Ольга Старостина

Осенью должен быть укомплектован полный состав Международной арктической школы. В марте этого года начнется прием документов, а летом состоится отборочный тур среди поступающих. Об этом рассказал министр образования и науки Якутии Владимир Егоров на круглом столе, посвященном деятельности нового учреждения. 

«Поскольку строительство здания завершится к концу года, первую половину учебного года зачисленные дети будут учиться в своих школах. Международная арктическая школа распахнет свои двери во втором полугодии. Сейчас как раз уточняем, с какого месяца это сделать и правильно ли вырывать этот кусок учебного года у образовательных организаций», — отметил министр образования и науки Владимир Егоров.

Также в скором времени начнется расширение сети Международной арктической школы. Это позволит еще большему количеству детей обучаться в своих школах по программе международного бакалавриата.

«Мы хотим, чтобы дети по отдельным программам международного бакалавриата получали сертификаты для поступления в престижные вузы зарубежных стран. Будем расширять контингент детей, которые получат качественное образование в разных учебных заведениях нашей республики», — отметила в свою очередь председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций Феодосия Габышева.

Количество показов: 30