Кадры будущего: В Якутии приступили к реализации инновационной стратегической инициативы

21.01.2019
Количество показов: 16
Автор: ЯСИА

С целью поддержки талантливых и активных детей правительство Якутии и министерство образования и науки начали реализацию стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов». 

Стратегическая инициатива будет реализовываться в течение 2019-2020 годов. За этот период через систему наставничества будут сформированы региональные лидерские команды из числа активных и амбициозных, талантливых и высокомотивированных детей и молодежи, ориентированных на социально-экономическое республики. В проекте задумывается сквозное взаимодействие подрастающего поколения с представителями научной, профессиональной и политической элиты Якутии, которые будут наставниками для подрастающих умов, что позволит организовать не только передачу опыта, но и позволит наставникам ближе узнать позицию молодежи.

Школьники получат уникальную возможность комплексной поддержки талантливых детей и молодежи. В рамках проекта будут созданы условия и меры поддержки для формирования у школьников устойчивой мотивации, нацеленной на развитие своих регионов. Для более эффективной работы им будет предоставлена возможность социальных и профессиональных проб в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях региона, а также стажировки на производстве.

Проектный офис будет представлен Республиканским ресурсным центром «Юные якутяне».

Инициатива получила широкую поддержку: соисполнителями являются министерство экономики, министерство предпринимательства, торговли и туризма, министерство промышленности и геологии, министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям, Дворец детского творчества Якутска и организации дополнительного образования детей, профессионального и высшего образования республики, Торгово-промышленная палата, Целевой фонд будущих поколений.

В конечном итоге организаторы планируют, что будут разработаны и внедрены новые инструменты и механизмы выявления высокомотивированных и социально-активных детей и молодежи, что позволит сформировать региональную сетевую инфраструктуру поддержки деловой и социальной активности подростков, расширение государственно-частного партнерства в сфере образования. Также в планах внедрение современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей качество и доступность образования.

Количество показов: 16