Владимир Егоров: Пора переходить от оценки к повышению качеству образования

21.01.2019
Количество показов: 20
Автор: Санаайа Иванова

Якутия усилит деятельность по разработке эффективных механизмов управления качеством образования на основе результатов процедур оценки качества образования. Данная работа, основанная на обеспечении объективной оценки, будет учитывать и тенденции развития государственной итоговой аттестации.

«В соответствии с указом главы Якутии Айсена Николаева, одним из стратегических направлений развития образования является повышение качества образования. Работа будет вестись на основе системы обеспечения объективной оценки качества образования. Необходимо учитывать не только то, что к 2022 году ЕГЭ по иностранным языкам станет обязательным, но и необходимость разработки республиканской системы мониторинга качества общего образования с учетом практики международных исследований и имеющегося опыта по организации и проведению процедур оценки качества«, — сказал Владимир Егоров во время публичного отчета Центра мониторинга качества образования Минобрнауки республики.

Он добавил, что внимание стоит уделить обязательным предметам (математика и русский язык), а также по иностранным языкам и предметам  естественно-научного цикла, при этом комплексно подходя к решению этого вопроса — не только повышать квалификацию наших учителей, но и приобретать современное оснащение для школ.

По мнению министра, большим подспорьем в этом будут процедуры оценки качества образования, проведением которых занимается Центр мониторинга качества образования. Как отметили специалисты центра, государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по итогам года прошла на должном уровне,  а все процедуры оценки качества проходят в соответствии с требованиями.

Количество показов: 20