Обучение в Международной Арктической школе будет вестись по двум стандартам

21.01.2019
Количество показов: 15
Автор: Ольга Старостина

На круглом столе, посвященной деятельности Международной арктической школы, отметили, что дети будут обучаться по двум стандартам – российскому и международного бакалавриата.

«Дети обязательно будут осваивать программу российского стандарта. Но обучение будет расширяться программами международного бакалавриата. Поэтому требования в школе будут высокими», — отметила председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций Феодосия Габышева.

Международный бакалавриат отличается тем, что ученик изучает три базовых предмета и три выбранных. По ним же сдает экзамены, по результатам которых он должен набрать не менее 24 баллов из 45. Это даст ему право получить диплом, с которым он может поступить в любой международный вуз. В России его принимают только два вуза – МГУ и Российский экономический университет.

«Если выпускник получит диплом международного бакалавриата, то он может поступить в международный вуз, независимо от того как он сдал ЕГЭ, так как за рубежом результаты ЕГЭ не учитываются. А если школьник намерен учиться в России, то он должен будет сдать единый экзамен», — отметил преимущества диплома министр образования и науки Владимир Егоров.

Количество показов: 15