Ведутся работы по реконструкции проекта

Владимир Егоров успешно прошел собеседование у руководителя Рособрнадзора

22.10.2018
Количество показов: 12
Автор: ЯСИА

И.о. министра образования и науки Якутии Владимир Егоров 17 октября успешно прошел индивидуальное собеседование у руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова. В ходе встречи представлены анализ проведения ГИА в республике, краткий отчет о ходе подготовки к ГИА-2019, а также обсуждены другие производственные вопросы.

С 16 по 19 октября Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки проводится Всероссийское совещание по итогам кампании ЕГЭ 2018 года и задачам на новый учебный год. В его работе принял участие и.о. министра образования и науки Якутии Владимир Егоров. В частности, состоялась встреча с руководителем Рособрнадзора.

Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом.

«Мы пять лет проводим максимально объективный ЕГЭ. Теперь нам необходимо удержать уровень, это не так просто, как кажется. Многие думают, что цели достигнуты и можно расслабиться. Однако сейчас начинается самое сложное – мы обязаны сохранить заданный нами же уровень организации и объективности ЕГЭ», – сказал  Сергей Кравцов.

Он обратил внимание, что необходимо тщательнее отслеживать и использовать результаты оценочных процедур с четвертого класса, когда школьники пишут первые ВПР. Впереди ещё есть время сделать выводы и многое исправить. В то время как многие только начинают анализировать после ЕГЭ в 11 классе, когда что-либо изменить для конкретного поколения уже невозможно.

Каждому региону и школе необходимо точечно прорабатывать все неусвоенные темы и предотвратить накопление слабых звеньев в цепи знаний к моменту единого государственного экзамена.

«Самое главное в нашей работе – качество образования. Мы можем улучшать школы, создавать идеальные условия, но если там нет высокого уровня обучения, никакого смысла в наших усилиях нет», – заявил руководитель Рособрнадзора.

Количество показов: 12

Возврат к списку