Ведутся работы по реконструкции проекта

В Якутске обсудят подготовку промышленных кадров

23.10.2018
Количество показов: 8
Автор: Санаайа Иванова

Сколько кадров нужно промышленным предприятиям и как учебным учреждениям их готовить — эти и другие вопросы обсудят на предстоящем заседании министерства промышленности Якутии с представителями отрасли. Об этом ЯСИА сообщил руководитель ведомства Максим Терещенко.

В рамках большого мероприятия «Золото Якутии 2018. Делимся запасами знаний – Добываем успех», которое состоится 26 октября в Якутске, пройдет заседание министерства промышленности и геологии РС (Я), Союза золотопромышленников Якутии, региональной Торгово-промышленной палаты и профсоюза работников золотодобывающей промышленности «Профзолото».

«Мы не хотим ограничиться сухими цифрами, а планируем обсудить проблемы, которые стоят сегодня перед предприятиями, и попытаться выработать решения или возможные пути для их устранения», — отметил Максим Терещенко во время брифинга.

В ходе мероприятия министр встретится с руководителями колледжей и институтов по подготовке промышленных кадров. В этой области, по его мнению, не хватает «открытости» данных — непонятно, куда идут все запрошенные специалисты, которые отмечены «в плане».

«Не должно быть все формально, чтобы одни просто отправили план, а другие, посмотрев на сухие цифры, запустили их сразу в работу. Никто не разбирается в деталях. Что там скрывается за этой потребностью в персонале, которые указывают предприятия? Мы бы хотели обсудить с учреждениями в открытом диалоге, какие кадры нужны и кого тогда нужно готовить», — рассказал Терещенко.

Также министр добавил, что проведет встречи с представителями  естественнонаучных организаций, чтобы «найти точки соприкосновения» с промышленностью на территории Якутии.

Количество показов: 8

Возврат к списку