Ведутся работы по реконструкции проекта

Деятельность Минобрнауки Якутии в период ЕГЭ признана одной из лучших в стране

25.10.2018
Количество показов: 6
Автор: ЯСИА

Опыт работы Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) признан лучшим по контрольным мероприятиям на основе комплексной работы по зонам риска в период ЕГЭ 2018 года. Об этом стало известно по итогам оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, проведенном Рособрнадзором.

На пленарной части традиционного совещания Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по итогам кампании ЕГЭ 2018 года и задачам на новый учебный год озвучены итоги рейтингования деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по контрольным мероприятиям на основе комплексной работы по зонам риска в период ЕГЭ 2018 года. Якутия вошла в пятерку регионов с лучшими показателями.

Напомним, что Департаментом по контролю и надзору Министерства образования и науки Якутии работа по зонам риска проводилась планово и системно в течение года. В зону риска были включены работы по 13 основным критериям. Служебные  расследования по зонам риска охватили работу по участникам ГИА и отдельно по пунктам  проведения экзамена.

По словам Яна Алексеева, заместителя руководителя отдела государственного надзора в сфере образования Департамента по контролю и надзору Минобрнауки Якутии, в сравнении с 2017 годом в полтора раза увеличилось общее число выявленных нарушений порядка. «Это стало возможным в результате оперативных решений ГЭК Якутии, расширения направления служебных расследований, согласованного взаимодействия с органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, сотрудничества с Ростелеком, а также взаимодействия с органами МВД», — отмечает Алексеев.

Он также сообщил, что 88% нарушений порядка в 2018 году были допущены ответственными лицами ППЭ.

Напомним, что Всероссийское совещание «Итоги государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА) в 2018 году и подготовка к проведению ГИА в 2019 году» состоялосьс 18 по 20 октября на базе Казанского (Приволжского) федерального университета с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки  Сергея Кравцова.

В пятерку лучших по результатам работы регионов также вошли Бурятия, Дагестан, Калининградская и Архангельская область.

Количество показов: 6

Возврат к списку