Ведутся работы по реконструкции проекта

Битва блогеров: начало

09.08.2018
Количество показов: 12
Автор: Бубякина Дана
Проект «Битва блогеров» реализуется в рамках Года добровольца и волонтера в РФ и Года новаторства в городском округе «город Якутск». Он направлен на реализацию общественно полезных городских проектов, создание положительного имиджа города в медиапространстве и социальных сетях, вовлечение населения в городские акции и проекты.
Организаторы:
— ООО «Трансстрой»
— городской портал Oneclick Yakutsk при поддержке Окружной администрации г. Якутска
Звезды соцсетей: 30+6
30 блогеров Якутска примут участие в социальном шоу-проекте, главным призом которого является квартира в новостройке. Участники прошли строгий кастинг. Среди них - журналист Дмитрий Аргунов, заместитель генерального директора группы компаний «Алмаз» Туйара Алексеева, доброволец Антон «Добрыня» Васильев, генеральный директор Агентства недвижимости «Панорама» Анастасия Тиманани, КВН-щик Виталий Щукин, руководитель школы танца «Levelup» Туйаара Томская. Еще шесть человек не смогли нагнать их по баллам просто потому, что не смогли принять участие в кастинге. Тем не менее жюри приняло решение допустить их до Битвы. В числе счастливчиков эпатажная Анжелика Протодьяконова и шоумен, предприниматель Руслан Очиров. 

Пять месяцев репостов и лайков
Впереди пять месяцев Битвы – задания, испытания, посты, сборы лайков и репостов.  В соцсетях и мессенджере ватсап уже рассылаются  просьбы о поддержке того или иного блогера. Потому что уж очень лакомый кусочек в награду от генерального спонсора проекта компании «Трансстрой» достанется победителю  – ключи от однокомнатной квартиры в новом доме. 
По итогам каждого из этапов – а их пять – будет выбывать по 4 участника. Не выполнил задание – дисквалификация, и добро пожаловать на выход. До финала дойдут самые упорные и сильнейшие, и – чего уж тут скрывать! – имеющие большое количество подписчиков в соцсетях. Победитель будет определен путем народного голосования, а народ – это и есть подписчики. Лайкеры и репостеры.  
Жюри предупреждает, что лайки и репосты могут принести лишь  дополнительные очки. А главный критерий – это качество опубликованного материала. 

Миссия первая. Стать другим и провести социальную акцию 
Первое испытание – проведение социально направленной акции с привлечением жителей Якутска. А еще – на один день стать сотрудником мэрии или служащим муниципального предприятия. Во время жеребьевки кому-то выпало «счастье» один день посидеть в теплом кресле чиновника мэрии, а кому-то – идти мести дворы и поработать в коммунальной службе. 
Антону Васильеву досталась роль начальника Управления молодежи и семейной политики.
Анжелика Протодьяконова – творческий редактор городского портала OneclickYakutsk
Виталий Щукин – специалист по работе с общественностью управления Автодорожного округа
Дмитрий Аргунов — начальник управления Сайсарского округа
Руслан Очиров — специалист по опеке и попечительству управления Строительного округа.
 
Дмитрий Аргунов: Как мы с начальником ГАИ провели социальную акцию
Я многие годы являлся исполнительным директором Федерации велосипедного спорта. Все мероприятия мы согласовывали с ГИБДД, и всегда мы отмечали понимание с их стороны. Среди силовиков они, пожалуй, самые открытые, учитывающие здравый смысл и общественное значение подразделения. И я считаю, что безопасность на дорогах – одна из первоочередных задач, которая стоит перед всеми нами, жителями столицы. Которая зависит от каждого из нас, а не от того, что ГАИ выставят постовых на каждом перекрестке, на каждом переходе.
Хотелось бы сказать спасибо ребятам и девочкам из студенческих отрядов правопорядка, которые помогли в этот день нам с сотрудниками ГИБДД. Всего раздали 600 листовок.
Я бы сделал это и без задания.  Делаю, по крайней мере, все от меня зависящее, чтобы информированность нас с вами была высокая в плане именно безопасности дорожного движения. Я очень рад, что именно органы ГИБДД, лично начальник Управления Самсон Васильевич Чупров поддержали меня в проведении социальной акции. Я не накормлю бесплатным хлебом каждого нуждающегося, не соберу весь мусор – в конце концов, на это есть соответствующие структуры. Но сделать призыв другим участникам дорожного движения, пешеходам – это под силу. Это тоже социалка. И немаловажная.

Ариан Попов: «Участники будут сливаться пачками»
Получил вчера первые четыре задания на первый этап до конца апреля. 
Первое задание. Придумать и провести социальную акцию. Мдяяя... Чтоб придумать? Книжки 3Д продавать, а выручку отдать на благотворительность?.. Или какой-нибудь СтопХам сделать? Или в детский дом или в дом престарелых съездить? Или хайп на бродячих собаках поднять? Или что еще? Голова кипит.
Второе задание - провести один день «в шкуре» сотрудника мэрии. Мне попался дворник. Прикольно.
Третье. Придумать и провести флэшмоб какой-нибудь. Фак. Надо какой-то интернет-challenge замутить. Есть идеи?  
Четвертое - изучить проблематику и положение о Развитии застроенных территорий. На примере любой строительной компании донести эту проблематику до аудитории в соцсетях.
Все задания - жееесть. И орги говорят, что первый этап самый легкий. Капец, что дальше то будет?  
Думаю, что участники будут сливаться пачками.

Злата Сычева: «Город может захлебнуться в собственных лужах»
На один день я стала «Габайдуллин Николай, председатель – начальник Административной комиссии го. г. Якутск». Я, конечно, представляла, что это за комиссия, туда приглашают тех, кто нарушил что-то, связанное с внешним видом города – будь то мусор неубранный или лужи. Я впервые узнала, что каждый владелец должен зарегистрировать своих животных, потому что в случае чего… к вам может прийти административная комиссия и оштрафовать! Ешки… у меня-то их восемь, собак! Нужно зарегистрировать в срочном порядке. 
А еще меня, как человека, который живет в частном доме, волнует то, что у нас договор не заключен на вывоз и уборку мусора. Мусор мы сами убираем, а снег в этом году нам помог вывезти Промышленный округ. Если будете шуметь в неположенное время - вас также ждет штраф от административной комиссии. 
Еще я узнала, что Административная комиссия вправе оштрафовать за неуборку снега с детских площадок! Хотя любой из вас, выглянув в окно, обратит внимание, что снег с них не убирают, он просто тает, превращается в лужу, и в итоге дети полноценно начинают играть там не раньше мая! 
Такая серьезная работ у этой комиссии - держать город в порядке, а работает совсем мало человек. Я бы выделила им еще пару кабинетов и наделила еще человек пятнадцать полномочиями составлять акты. Вот тогда точно наш город изменился бы. Раз по-хорошему люди не понимают, то только штрафы помогут! 
Лично я не смогла бы работать в административной, я слишком добрая, а там нужна твердая рука, не знающая пощады. Иначе, видимо, порядок в городе не навести. Сотрудники Административной комиссии - невидимый десант контроля, их мало, но они в тельняшках! Административная комиссия выполняет ту же функцию, что и легкие у человека. Без этого органа город просто бы задохнулся! Ну, или захлебнулся в собственных лужах. 

Первый этап должен завершиться 23 апреля. Сама Битва блогеров завершится 8 сентября.

Давайте примерно прикинем, сколько подписчиков у некоторых из числа особо популярных «акул» соцсетей? 
Анжелика Протодьяконова - 90, 7  тысяч подписчиков в Instagram
Виталий Щукин,  КВН-щик и вайнер команды «Hits Production»  - 27,2 тысяч подписчиков в Instagram и 8 108 подписчиков на YouTube
Антон Васильев, волонтер - 28,1 тысяч подписчиков в Instagram 
Анастасия Тиманани - 6 050 подписчиков в Instagram
Руслан Очиров, ведущий шоу и предприниматель – 5 443 подписчика в Instagram и 8 233 подписчиков на YouTube
Туйаара Томская, танцор и руководитель «LevelUp Dance School»  - 4 742 подписчика в Instagram и 476 подписчиков на YouTube.
Кирилл Старостин  - каналы на YouTube «Кирка!» - 23 тысячи подписчиков и «Отважный Кирка» - 3 тысячи.
Первоисточник:
Количество показов: 12

Возврат к списку