Ведутся работы по реконструкции проекта

Его звали Комиссар

09.08.2018
Количество показов: 15
Автор: Бубякина Дана
В Якутске появилась  новая улица -  имени генерал-майора милиции Виталия Измерова.  В минувший вторник  в Сайсарском округе состоялось ее открытие: причем память выдающегося сотрудника органов внутренних дел Якутии, настоящего гражданина и патриота увековечена в день 100-летия якутской милиции.
Виталий Константинович Измеров – легенда якутского сыска. Именно он стоял у истоков создания регионального управления по борьбе с организованной преступностью, он же был первым начальником УБОП и заместителем министра внутренних дел республики. Его считают своим учителем и наставником многие милиционеры Якутии. В  торжественной церемонии открытия приняли участие ветераны и действующие сотрудники полиции и Росгвардии.
Министр внутренних дел республики, генерал-майор полиции Владимир Прокопенко отметил, что это событие важно не только для министерства внутренних дел республики, но и для города.
Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Виктор Губарев, лично знавший Виталия Измерова, отметил его особую роль в поддержании законности на территории Якутии в «лихие» 90-е годы. «Мы должны быть достойны памяти таких людей, как Виталий Константинович», - сказал он.
Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов отметил, что Гордума, приняв решение о присвоении имени Виталия Измерова вновь образованной улице, отдает дань глубокого уважения и памяти этому легендарному человеку. «Я убежден, что все улицы, которые носят имена наших великих земляков, всегда будут напоминать последующим поколениям, что в нашем городе жили такие прекрасные люди», - заключил Александр Саввинов.
Альбина Избекова, журналист, писатель, четырехкратный лауреат Всероссийских журналистских и литературных конкурсов МВД России - инициатор присвоения улице имени генерала Измерова. Она поблагодарила председателя Якутской городской Думы Александра Саввинова за помощь и поддержку в увековечивании имени Виталия Измерова, который родился в Нюрбе, но вся его жизнь прошла в Якутске. Здесь он вырос и, однажды выбрав свой путь, посвятил жизнь службе на страже закона ради спокойствия и безопасности граждан. «Город Якутск будет помнить одного из достойнейших своих сыновей», - сказала Альбина Избекова.
Почему я решила добиться присвоения имени генерал-майора милиции Измерова улице в столице республики? Потому что такие целостные, добившиеся успехов в жизни,  прошедшие весь путь от рядового милиционера до генерал-майора люди – редкость. Этого достигают только самые целеустремленные и сильные люди, которым дан талант идти вперед вопреки всем трудностям, наперекор всему суметь вести за собой остальных. Он любил жизнь, любил людей, он не был высокомерным и всегда помогал другим всем чем мог. У него было открытое сердце. Виталий Измеров был хорошим, правильным человеком,  профессионалом с большой буквы, у которого практически не было нераскрытых уголовных дел. Он был настоящим боевым Комиссаром, за которым шли все. Умным, мужественным, боевым.

Первыми по улице  генерал-майора Измерова проехали ретро-техника советской милиции и современные полицейские машины. 

Первоисточник:
Количество показов: 15

Возврат к списку