Ведутся работы по реконструкции проекта

Тарифы на вывоз мусора еще не утвердили

08.11.2018
Количество показов: 5
С 1 января 2019 года в Якутии должна перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Проблемные вопросы деятельности региональных операторов по обращению с ТКО и подходы к установлению тарифов рассмотрели на заседании Межведомственной комиссии по организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории РС(Я) под председательством первого заместителя министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Алексея Колодезникова.
На текущий момент в республике отобрано четыре региональных оператора из пяти, Якутск (центральную зону) будет обслуживать ООО «Якутскэкосети». 
На сегодняшний день региональными операторами проводится подготовительная работа. ООО «Якутскэкосети» разработал проект инвестиционной программы, в которую включено строительство полигона на 26 км Вилюйского тракта города Якутска. ООО ПО «ЯКУТПРОМСТРОЙПРОЕКТ» ведется разработка проекта строительства объекта. Стоимость проектирования – 20 млн рублей. Завершение разработки проекта и получение госэкспертизы запланировано на июль 2019 года. 
Председатель Госкомцен по РС(Я) Антонина Винокурова привела предварительный прогноз на установление тарифов на коммунальную услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами». Она отметила, что крайний срок установления тарифов - 20 декабря, при этом заявки от региональных операторов должны были поступить не позднее 1 сентября. В Госкомитет на данный момент поступила только одна заявка на установление единого тарифа -  от ООО «Мирнинское предприятие жилищного хозяйства».
Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)
Первоисточник:
Количество показов: 5

Возврат к списку