"Мудрая сова" прибыла в Нерюнгринский район

19.01.2019
Количество показов: 18

23 октября 2017 года г. Якутске стартовал социальный проект «Читающая семья – читающая нация». В течение года мероприятия прошли в каждом округе Якутска с целью повысить читательскую культуру школьников.

     В этом году он вышел за пределы столицы, эстафета и символ проекта – Мудрая сова – переданы Министерству культуры и духовного развития и представителям улусов. Также «мудрые совы» переданы членам Общественной палаты, представляющим Нерюнгринский, Среднеколымский, Олекминский районы и центральные районы Якутии.

     28 декабря 2018 года символ этого проекта «долетел» до районной библиотеки Нерюнгринской ЦБС, где прошло важное и значимое мероприятие для всего Нерюнгриского района. На нем присутствовали член Общественного палаты РС(Я)  Нэлля Бигеева,   сотрудники районной, городской и поселковых библиотек, СМИ. 

     В торжественной и яркой обстановке Нэлля  Ханафиевна передала символ проекта  - Мудрую сову – директору Нерюнгринской централизованной библиотечной системы Сыхировой Светлане Цеденкаевне, поблагодарив ее за выполнение такой важной миссии как воспитание начитанной и образованной личности.

     С античных времен сова имеет свою историю. Жители Древней Греции и Рима называли ее символом мудрости и знаний, поскольку сова была спутницей самой умной богини Афины – богини ума, искусства и ремесел.

    В 2019 году сова должна облететь все поселковые библиотеки и вернуться обратно, чтобы занять свою нишу и будет храниться в знак того, что жители Нерюнгринского района являются участниками реализации проекта «Читающая семья – читающая нация».

     Как сказала Нэлля Бигеева «наши дети должны читать, чтобы правильно формулировать мысли, успешно адаптироваться и самореализоваться в дальнейшей жизни».

     В наш век информационных технологий мы не должны забывать о важности чтения. Ведь не зря говорится: «Вовремя прочитанная книга способна изменить жизнь». 

Пресс-служба Общественной палаты РС(Я)

Количество показов: 18