Проект «Читающая семья — читающая нация» стал республиканским

19.01.2019
Количество показов: 18

Социальный проект «Читающая семья – читающая нация», который стартовал в 2017 году в Якутске, вышел за пределы столицы. Эстафета и символ проекта – мудрая сова — переданы Министерству культуры и духовного развития и представителям улусов. Подведение итогов состоялось в республиканском медиа-центре.

С нового года проект перейдет под крыло министерства и уже там получит продолжение и развитие.

«Благодарю за предоставленную миссию. Мы обязательно передадим этот символ тем, кто будет совместно с нами реализовывать проект. Это, в первую очередь, Национальная библиотека, а также библиотека для слепых и слабовидящих. Думаю они активно подхватят эстафету», — отметил заместитель министра культуры и духовного развития Владислав Левочкин.

Также «мудрые совы» переданы членам Общественной палаты, представляющим Нерюнгринский, Среднеколымский, Олекминский районы и центральные районы Якутии.

Кроме того, шестеро якутян получили дипломы «Послов детского чтения». Этот статус обязывает их вести работу по пропаганде детского чтения в своих муниципалитетах. В их числе — детский писатель Валентин Егоров, советник главы республики Татьяна Тарасова, главный инициатор проекта Лена Ефремова и другие.

ЯСИА

Количество показов: 18