Нэлля Бигеева приняла участие в передаче специализированного автомобиля Серебряноборскому детдому

25.01.2019
Количество показов: 14

Новый микроавтобус появился у Республиканского детского дома-интерната для умственно отсталых детей в посёлке Серебряный бор Нерюнгринского района Якутии. Специализированную автотехнику соцучреждение получило 22 января в рамках госпрограммы «Доступная среда». Символические ключи от автомобиля передала начальник Нерюнгринского Управления социальной защиты населения и труда Наталья Черноусова. Участие в мероприятии приняли член Общественной палаты РС(Я) Нэлля Бигеева и генеральный директор ООО «Айгуль» Флида Габбасова. Новый микроавтобус очень удобен, соответствует всем требованиям перевозки маломобильных детей.

Перед этим радостным событием состоялось заседание Попечительского совета (председатель Флида Габбасова) соцучреждения, на котором присутствовала депутат

Госдумы Галина Данчикова. В ходе мероприятия и прозвучал вопрос об острой необходимости в специализированной технике.

«Учреждение организовало общедоступное обучение воспитанников, – проинформировал директор детского дома-интерната Сергей Фурсенко. – Образовательный процесс проходит в трёх учреждениях расположенных в Нерюнгри, в связи с чем и возникла необходимость перевозить детей сразу в два учебных заведения. Одного автобуса оказалось недостаточно, а имеющиеся в распоряжении детского дома транспортные средства мало приспособлены для перевозки детей, нуждающихся, помимо обучения, в консультации и оказании медицинской помощи».

«Хочется выразить благодарность депутату Галине Иннокентьевне и всем, кто способствовал быстрому реагированию на нашу просьбу о приобретении автобуса, теперь воспитанники, в основном это дети-колясочники, смогут не только обучатся в городе, проходить медицинское обследование, но и выезжать на культурные мероприятия – концерты, кино и праздничные представления», – сказала директор ООО «Айгуль» Флида Габбасова.

Напомним, в Республиканском детском доме-интернате в посёлке Серебряный бор постоянно живут, лечатся и воспитываются более 150 детей-инвалидов. Более десяти лет попечителем соцучреждения является компания «Айгуль».

Источник: http://www.1sn.ru/222898.html

Количество показов: 14