Отчет Правительства Якутии идет перед населением Анабарского улуса

13.02.2018
 4

С 12 февраля начался отчет исполнительных органов государственной власти республики в Анабарском национальном (долгано-эвенкийском) улусе. В течение трех дней делегация под руководством министра по делам молодежи и семейной политики РС(Я) Афанасия Владимирова работает в селе Саскылах, поселке Юрюнг-Хая и промышленном участке «Эбелях-Гусиный» АО «Алмазы Анабара».

В составе делегации также министр культуры и духовного развития РС (Я) Владимир Тихонов, заместитель министра труда и социального развития Иван Никифоров, первый заместитель председателя Государственного комитета РС (Я) по занятости населения Алексей Павлов, первый заместитель Управления РС (Я) по государственному регулированию алкогольного рынка Василий Григорьев, заместитель министра промышленности и геологии РС (Я) Виталий Калашников, заместитель министра финансов РС (Я) Октябрина Никонова и другие.

Вчера, 12 февраля, отчет состоялся в Саскылахском наслеге, где приняло участие 190 жителей. Анабарцы ежегодно на отчете Правительства республики ставят вопросы по здравоохранению и строительству объектов, а также экологии. Этот год тоже не стал исключением. Так, жители Саскылаха поставили ряд вопросов по строительству и ремонту социально-значимых и стратегических объектов, таких как котельные в п.Юрюнг-Хая и Саскылах, ремонт взлетно-посадочной полосы и реконструкции аэропорта с.Саскылах, а  также поставили на рассмотрение вопрос строительства нового здания ОВД, пожарной части. В части экологии поступили вопросы по проведению  этнологической и экологической экспертизу деятельности  ОАО «Востокинжиниринг» на территории Анабарского улуса, Нефтяной компании «Туймаада-Нефть».

Поступили вопросы по сельскому хозяйству: строительство ледников в охотничьих участках, увеличения объемов квот промышленного рыболовства, вопрос по возмещению части транспортных затрат на внутриулусные авиаперевозки сельхозпродукций. Немалое количество вопросов поступило по здравоохранению: создания реабилитационного центра для пожилых граждан, об организации выездной диспансеризации 2 раза в год всего населения Анабарского улуса и выездной медицинской комиссии для оформления справок на приобретение и продление разрешений на огнестрельное оружие, обеспечения центральной больницы узкими специалистами как ЛОР, врач-офтальмолог, нарколог, психиатр.

         Поступили вопросы экономической и финансовой направленности: восстановления субсидии на софинансирование расходных обязательств по оплате стоимости проезда в отпуск работников муниципальных учреждений образования и культуры, проживающих в арктической (северной) зоне, о выделении дотаций нашему улусу для выезда организованных групп детей в течение года на различные республиканские и российские мероприятия, установки банкоматов по выдаче наличных.  После обсуждения  доклада и введения открытого диалога, жители Саскылаха одобрили работу правительства за 2017 год.

Сегодня, 13 февраля, две подгруппы продолжили работу в Юрюнг-Хаинском национальном (долганском) наслеге и участке «Эбелях-Гусиный». 14 февраля делегация посетит социальные объекты селе Саскылах и будет вести личный прием граждан, сообщает пресс-служба Минмолсемьи Якутии.

Количество показов: 4
Оцените, пожалуйста, прочитанный материал
 (Нет голосов)
Если информация понравилась, пожалуйста, нажмите "Нравится" и поделитесь ею с друзьями

Пожалуйста, прокомментируйте информацию
Другие материалы текущей рубрики
Яндекс.Метрика