В Якутске открылся модернизированный Центр управления в кризисных ситуациях

13.02.2018
 4
13 февраля первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников и первый заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев приняли участие в торжественном открытии Федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия)» после реконструкции и модернизации помещений.
Александр Еремеев отметил, что Якутия является самым крупным субъектом страны со сложными климатическими условиями, с множеством отдаленных и труднодоступных территорий. И работа Центра управления в кризисных ситуациях способствует своевременному и оперативному реагированию на различные стихийные и чрезвычайные происшествия.
Алексей Колодезников особо подчеркнул, что правительством республики проводится большая работа по улучшению условий труда, в том числе работников экстренных служб.
«Безопасность жизнедеятельности населения является главной задачей, которую перед собой ставит руководство Якутии. Функционирующий Центр управления в кризисных ситуациях показывает, что сегодня силами МЧС обеспечивается готовность к любым ситуациям», - подчеркнул первый вице-премьер.
Он отметил, что прошедший год был достаточно сложный с точки зрения поводковой и пожароопасной обстановки в регионе, но благодаря слаженной работе всех подразделений все чрезвычайные ситуации держались на оперативном контроле и своевременно ликвидировались.
Напомним, что в соответствии с приказом МЧС России с 1 января 2012 года создан Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Центр управления является органом повседневного управления Якутской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на региональном уровне. 
Основной задачей является обеспечение координации деятельности органов повседневного управления Якутской территориальной подсистемой РСЧС при  решении задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.  Круглосуточно, более десяти специалистов ЦУКС обеспечивают непрерывное управление и контроль обстановки.
В 2017 году по поручению Главы Республики Саха (Якутия) произведена реконструкция административных помещений и модернизация технического оснащения ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)» на выделенные средства из республиканского бюджета. В  2017 году Центр управления в кризисных ситуациях Республики Саха занял почетное первое место по итогам смотра-конкурса на звание «Лучший ЦУКС МЧС России по Дальневосточному Федеральному округу». 
В ходе состоявшейся 7 марта 2017 года рабочей встречи между начальником Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенантом внутренней службы Сергеем Диденко и Главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым была достигнута договоренность о выделении финансовых средств из госбюджета региона для проведения реконструкции помещений, а также технического дооснащения Центра управления в кризисных ситуациях РС(Я).
Государственным комитетом обеспечения безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) в рамках достигнутой договоренности были предусмотрены денежные средства в размере 5,3 млн. рублей на приобретение имущества и оборудования, а также реконструкцию служебных помещений и монтаж вентиляции.
 
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Количество показов: 4
Оцените, пожалуйста, прочитанный материал
 (Нет голосов)
Если информация понравилась, пожалуйста, нажмите "Нравится" и поделитесь ею с друзьями

Пожалуйста, прокомментируйте информацию
Другие материалы текущей рубрики
Яндекс.Метрика