Ведутся работы по реконструкции проекта

Новосибирская физматшкола поблагодарила якутских учителей

05.10.2018
Количество показов: 5

Благодарственные письма получат в трех школах столицы республики, сообщили ЯСИА в пресс-службе специализированного учебно-научного центра при Новосибирском госуниверситете.

СУНЦ НГУ (новосибирская физматшкола) отправил благодарственные письма в школы, ученики которых смогли пройти сложный отбор и поступить в это престижное учебное заведение. Письма адресованы учителям 211 школ в России и Казахстане.

В Якутске благодарственные письма получат педагоги трех школ: Городская классическая гимназия, школа №5 им. Н.О. Кривошапкина и школа №33 им. Л. А. Колосовой.

В этом учебном году в новосибирскую физматшколу зачислены более 300 учеников из разных регионов России и ближнего зарубежья. Для этого ребята прошли трехнедельное обучение и сдали итоговые экзамены в летней школе, которую СУНЦ проводит в новосибирском Академгородке. В летнюю школу, в свою очередь, попадают призеры олимпиад высокого уровня, лучшие ученики заочной школы (работает на базе СУНЦ), призеры различных турниров и конференций для школьников в области точных и естественных наук, а также вольнослушатели — ребята, которые не имеют призовых мест на олимпиадах, но смогли успешно написать вступительные контрольные. Этим летом в Академгородок приехали 670 старшеклассников, их них 316 смогли продолжить учебу в СУНЦ.

Ребята, как правило, с благодарностью говорят об учителях своих родных школ, которые сыграли важную роль в их образовании и развитии. Руководство новосибирской физматшколы решило присоединиться к этим словам благодарности и выразить учителям признательность за их труд, высокий профессионализм и заинтересованность в успехах каждого ученика.

Большинство адресатов — преподаватели школ регионов Сибири и Дальнего Востока. В этом списке есть как известные учебные заведения из ТОП-500 российских школ (например, лицей № 1 в Комсомольске-на-Амуре, Лицей Икрутского госуниверситета), так и небольшие школы в районных центрах и селах: гимназия №1 им. А.М. Луппова в городе Тара на севере Омской области, средняя школа №2 в селе Хабары Алтайского края, школа в селе Муравейка Анучинского района Приморского края и др.

Руководитель отдела дополнительного и дистанционного образования СУНЦ НГУ Лариса Дмитриева отмечает: «Учителя, как и родители, играют важную роль в становлении своих учеников. И ученик сельской школы, где учитель умеет увлечь своим предметом, может получить не меньше знаний, чем школьник из гимназии в мегаполисе. Мы понимаем и то, что порой школе жаль отпускать способного ученика в Новосибирск. Но любые способности можно развивать, и мы верим, что если в школе есть талантливый учитель, то вокруг него концентрируются и талантливые ученики. Все не уедут — даже среди учеников нашей Летней школы в этом году были те, кто, имея возможность остаться в СУНЦ, решили вернуться в свои родные школы. Мы же, со своей стороны, готовы помогать заинтересованным педагогам организовывать углубленное изучение математики, информатики, физики на местах».

Количество показов: 5

Возврат к списку