Айсен Николаев окунулся в крещенскую купель

19.01.2019
Количество показов: 9

«Окунание в купель – это не просто моржевание, а особое таинство, благодаря которому показываешь Господу стремление изменить к лучшему не только себя, но и окружающий мир. Для меня, как для человека, который по воле якутян руководит республикой, очень важно набраться в эти дни духовных сил. В первую очередь, для дальнейших позитивных изменений в Якутии», – поделился впечатлениями Глава Якутии.

Айсен Николаев добавил, что в 2006 году, когда Крещенские купания начали проводиться в Якутии, в мероприятии принимали участие всего лишь несколько десятков человек. Сегодня это превратилось в большое движение, к которому, несмотря на морозы, из года в год присоединяются десятки тысяч якутян.

Следом за Ил Дарханом в прорубь также окунулись Председатель Правительства республики Владимир Солодов, народные депутаты и общественники.

Отметим, что всего по республике определено 42 места для купания в 23-х муниципальных образованиях. В городе Якутске палаточный «Крещенский городок» разбит на территории Зеленого луга. Здесь для всех желающих купель открыта до 09.00 час 20 января. Температура наружного воздуха в столице республике сегодня составляет минус 42 градуса.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 9