Айсен Николаев рассмотрел деятельность АКБ «Алмазэргиэнбанк» и страховой компании «Стерх»

19.01.2019
Количество показов: 9

Глава Якутии Айсен Николаев 18 января провел совещание по рассмотрению предварительных итогов деятельности за 2018 год и планов на 2019 год АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО и АО «Страховая компания «Стерх».

«Алмазэргиэнбанк» входит в ТОП-100 крупнейших банков России по вкладам и кредитному портфелю, являясь главным финансовым брендом республики. В партнерской консолидации с Правительством РС (Я) банк участвует в эффективной реализации инвестиционной политики, социальных программ, инфраструктурных и инвестиционных проектов, поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

По итогам 2018 года «Алмазэргиэнбанк» является благонадежным и добросовестным участником финансового рынка, исполняющим все финансовые обязательства, предъявляемые кредитным организациям, со стороны Центробанка РФ.

По предварительным итогам 2018 года собственные средства банка с начала года увеличились на 23% и составили более 3,7 млрд. рублей. При этом основным ресурсом банка в доле привлеченных средств занимают вклады населения - 63%. Основная доля кредитного портфеля приходится на отрасли строительства, торговли и обрабатывающих производств.

В наступившем году банк продолжит работу по разработке новой Стратегии развития на период до 2032 года, в рамках которой планируется формирование ключевых направлений управления, подготовка и запуск среднесрочных и долгосрочных проектов.

АО «Страховая компания «Стерх» является крупнейшим региональным страховщиком и лидером регионального страхового рынка на территории Дальнего Востока. По предварительным итогам 2018 года компания привлекла страховые взносы в размере 3,1 млрд. рублей. Основная доля привлеченных страховых средств приходится на сборы ОСАГО – 69%. Положительная рентабельность сохраняется и по таким видам страхования как личное страхование и страхование имущества.

В 2019 году компания планирует дальнейшее совершенствование качества обслуживания страхователей, увеличение роста сборов, а также сохранение и развитие страховых услуг как на территории республики, так и за ее пределами.

По итогам совещания Айсен Николаев положительно оценил результаты деятельности двух стратегически важных для развития республики организаций. Он также отметил, что работа «Алмазэргиэнбанка» и страховой компании «Стерх» должна основываться на долгосрочных стратегических планах, что позволит добиться финансового успеха и обеспечит дальнейшее развитие.  

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 9